Филе окуня в кисло-сладком соусе
Кто станет спорить, что рыба — воистину нужный и универсальный продукт. И даже знатные кулинары не прочь блеснуть редчайшим рецептом изготовления рыбного блюда, подав к столу таковой деликатес. Рыбные блюда богаты белками, витаминами и минералами. Недаром они занимают достойное место во всех, даже самых серьезных, диетах.
К нему прекрасно подойдет салат из новых огурцов.
4 порции, любая по 530 ккал. (2218 кДж)
Ингредиенты:
- филе морского окуня — 750 г
- шампиньоны — 125 г
- виноградовый уксус — 1/4 л
- сахар-песок — 90 г
- томатная паста — 2 мелкие емкости
- крахмал — 1 столовая ложка без горки
- апельсинный сок — 1/3
- лук репчатый — 2 шт
- яичко — 2 шт
- масло растительное — 2 чашечки
Изготовление:
- Смешать виноградовый уксус, сахар, апельсинный сок, томатную пасту и варить на медленном огне 10 мин.
- Крахмал развести в 2-3 ст. ложках прохладной воды, влить в соус и дать закипеть.
- Очистить лук и порезать соломкой.
- Шампиньоны вымыть и тоже порезать соломкой.
- Филе рыбы вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и взбитых яичках. Обжарить до золотистой корочки. Переложить со сковороды и обсушить.
- В растительное масло сходу положить лук и шампиньоны и обжарить в протяжении 3-4 минут.
- Рыбу положить на блюдо. Сверху выложить вкупе с жиром лук и шампиньоны. Залить все соусом.
Приятного аппетита!