Фейхоа с медом, рецепт с фото

Мы привыкли вылечивать заболевания, а не предупреждать их возникновение. Для большинства из нас намного проще испить «чудодейственную таблетку», чем позаботится об укреплении собственного иммунитета. А ведь в природе существует неограниченное количество нужных растений и травок, которые являются самыми реальными лекарями. Сейчас мы желаем поведать об одном таком природном чуде — фейхоа. Неприглядный снаружи плод таит внутри себя неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов. Твёрдая зелёная кожица бережет сочную, нежную, умопомрачительно смачную мякоть. Основная ценность фейхоа — содержание огромного количества йода. Потому эта ягода просто безупречное лакомство для людей с болезнями щитовидной железы. Фейхоа также употребляют в качестве профилактического и целебного средства при ангинах, простудах, болезнях желудочно-кишечного тракта. А по содержанию витамина С, эта ягода не уступает лимону и другим цитрусовым.

Самая нужная часть плода — кожица. Она не очень приятная на вкус и из-за огромного количества дубильных веществ оставляет вяжущее чувство на языке. Потому в большинстве случаев целый плод фейхоа поддают дополнительной обработке: варят компот либо варенье, перетирают с сахаром либо мёдом. Сейчас мы поделимся с вами рецептами уникального десерта-лекарства из фейхоа и мёда. Это лакомство очень понравится деткам, которых случается так трудно вынудить съесть чего-нибудть полезное.

Рецепт фейхоа с мёдом и лимоном

Сочетание мёда, фейхоа и лимона — реальная витаминная бомба. Смачное и неподменное средство в период осенне-зимних простудных болезней.

Нужные ингредиенты:

  • фейхоа – 0,5 кг
  • лимон – 1 шт
  • мёд – 100 гр

Метод изготовления:

  1. Подготовьте плоды фейхоа: кропотливо вымойте, просушите на салфетке, срежьте сухоцветы.
  2. Разрежьте плоды пополам и измельчите в блендере либо пропустить через мясорубку.
  3. Лимон очистите от кожицы, измельчите мякоть до кашеобразного состояния.
  4. Смешайте пюре из фейхоа и лимон, добавьте мёд.

Полезное лечущее средство — готово! Для профилактики сезонных простуд необходимо принимать по 1 ч. л. 3 раза в денек до еды.

Фейхоа с мёдом и грецкими орешками, рецепт с фото

В состав этого расчудесного рецепта дополнительно входят грецкие орешки — ценный источник витаминов A, B, E, F. Фейхоа с мёдом и орехами полезно при атеросклерозе, гастрите, энтерите. Каждодневная доза в 3 чайных ложки способна укрепить иммунитет и облегчить протекание приобретенных болезней.

Нужные ингредиенты:

  • фейхоа – 750 гр
  • лимон – 0,5 шт
  • мёд – 450 гр
  • грецкие орешки либо фундук – 150 гр
  • курага – 50 гр

Метод изготовления:

  1. Отлично вымытые плоды фейхоа и лимон измельчите в блендере совместно с кожицей.
  2. Орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки, и измельчить при помощи скалки.
  3. Курагу залейте кипяточком на 2–3 минутки, слейте воду и мелко нарежьте.
  4. Соедините пюре из фейхоа и лимона с мёдом, курагой, орешками. Кропотливо размешайте. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *