Фасоль в остром тыквенном соусе – рецепт изготовления

Для этого блюда фасоль необходимо варить в очень маленьком количестве воды, так как недостающую жидкость вы получите за счет сока, который дадут тыква и, поближе к концу варки, помидоры. Фасоль можно подать на стол с макаронными изделиями из пшеничной муки.

На 4 порции:

белоснежная фасоль, замоченная с вечера в воде. процеженная 250 г.;

тыква, очищенная от кожицы и семян и нарезанная 1 кг;

луковка, мелко нарезанная1 шт.;

чеснок, мелко нарезанный 1 зубчик;

чабер садовый, нарубленный1 ст. л.;

томатное пюре 2 ст. л.;

помидоры; ошпарить, снять кожицу и разрезать каждый помидор напополам 250 г.

Фасоль в остром тыквенном соусе – рецепт изготовления

Залейте фасоль 600 мл воды и варите в течение 15 мин. Потом добавьте в кастрюлю куски тыквы, репчатый лук. чеснок, чабер, томатное пюре и размешайте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 1,5 ч.

Установите над миской сито, вытащите из помидоров семечки и подавите их древесной ложкой, чтоб из их вытек весь сок. Добавьте приобретенный сок в кастрюлю с фасолью и варите еще 30 мин, не снимая крышки. Конкретно перед подачей блюда на стол нарежьте ломтиками остатки помидоров и положите их в кастрюлю с фасолью — помидоры должны разогреться, но остаться жесткими.