Верно фаршируем перцы мясом. Это смачное, сытное и колоритное блюдо. Оно будет животрепещуще в хоть какое время года. Можно использовать для внутренности перцев различные продукты: мясо, крупы, сыр, фрукты, овощи, грибы. Обычно фаршируется перец мясом. Овощееды могут поменять такую начинку грибами. Данное блюдо рекомендуется готовить в посуде с толстыми стенами на плите либо в духовке. Разглядим несколько вариантов изготовления.

Рецепт фаршированного перца с мясом

Нужны для изготовления последующие ингредиенты:

— круглый рис (200 г);

— мясо (свинина и говядина по 500 г);

— средняя морковь (2 шт.);

— вода;

— специи;

— одна луковка;Фаршируем перцы мясом: два рецепта приготовления

— зелень;

— соль.

Для соуса:

— томатная паста (150 мл);

— нежирная сметана (150 мл);

— соль;

— пучок зелени;

— перец.

Разработка изготовленияФаршируем перцы мясом: два рецепта приготовления

Аккуратненько очистить перец от семян и сердцевины, помыть отлично и высушить. Пока перец сохнет, приготовим из свинины и говядины фарш. Для этого нужно через мясорубку пропустить мясо (но можно приобрести уже готовый фарш). Потом морковку натереть на терке. Репчатый лук и зелень нарубить мелко. В фарш добавить натертую морковь, порубленный лук, рис, специи, посолить и все отлично перемешать. Дальше фаршируем перцы мясом и остальными ингредиентами. После чего складываем в сотейник либо глубокую сковороду. Заливаем перцы водой, солим и не забываем поперчить. Ставим на сильный огнь сотейник и доводим до кипения. После этого огнь необходимо уменьшить и накрыть крышкой. Пока перцы тушатся 40 минут, приготовим соус. Смешиваем томатную пасту со сметаной, зеленью и специями. По истечении времени достаем блюдо, выкладываем на тарелку и украшаем соусом. Гармонически смешиваются перцы с картофельным пюре. В последующем варианте блюда мы фаршируем перцы мясом курицы.

Рецепт изготовления перца, фаршированного курицей

Нужны для изготовления последующие ингредиенты:Фаршируем перцы мясом: два рецепта приготовления

— филе куриное (800 г);

— бульон;

— болгарский перец (1 кг);

— сливочное масло (100 г);

— сыр «Гауда» (100 г);

— специи;

— соль;

— майонез;

— репчатый лук.

Для декорации:

— свежайшие помидоры (4 шт.);

— зелень.

Разработка изготовления:Фаршируем перцы мясом: два рецепта приготовления

Разрезаем напополам перцы, аккуратненько очищаем от перегородок и семечек и кропотливо промываем. Потом необходимо мелко нарубить куриное филе и лук репчатый. Делаем мясную начинку. Для этого нам нужно смешать мелко нарезанные куски курицы, порубленный лук, растаявшее сливочное масло, специи и соль. Натираем сыр (идеальнее всего жестких видов) на маленькой терке. Дальше фаршируем перцы мясом курицы, смешанным с другими ингредиентами. Сверху смазываем лодочки майонезом и посыпаем сыром. Укладываем перцы в глубокую форму и наливаем бульон (если нет, можно поменять обыкновенной водой). Лодочки должны быть погружены в бульон наполовину. Ставим в духовой шкаф, который за ранее разогрет до 180 градусов. Блюдо должно готовиться 30 минут. Подавать перцы рекомендуется с помидорами, нарезанными кружочками, посыпав все зеленью.

Итак, готов перец, фаршированный мясом. Фото, естественно, не может передать запах и вкус этого блюда. Так что рекомендуем приготовить один из вариантов немедленно и угостить им собственных близких. Всем приятного аппетита!