Советы, как готовить шампиньоны, можно найти в хоть какой кулинарной книжке, так как этот продукт заходит в состав супов, салатов и вторых блюд. Сейчас мы попробуем отобрать самые резвые рецепты изготовления этих прекрасных грибов.

Простая закуска выходит из шампиньонов, соевого соуса и лимонового сока. Вкус грибов припоминает маринованные, при всем этом сохраняется их глубочайший и насыщенный запах. Готовится такое блюдо практически за 5 минут. Шампиньоны нужно порезать ломтиками, залить соусом и добавить сок половинки лимона. Воды добавляют ровно столько, чтоб она стопроцентно прикрывала грибы. Любители остренького, могут добавить кольца красноватого лука. Пара часов в холодильнике и хорошая прохладная закуска готова.

Жаркие закуски

Очередное несложное и смачное блюдо — фаршированные шампиньоны. Его изготовление займет чуток больше времени, но итог стоит этих усилий.
Шляпки грибов отделяем от ножек и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Ножки грибов солим, перчим и обжариваем в глубочайшей сковороде, добавив туда мелко рубленный репчатый лук, нарезанный кубиками бекон и полосы болгарского перца. Готовым фаршем начиняем шампиньоны, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на 10 — 15 минут. Наши фаршированные шампиньоны готовы. Осталось сервировать их на большенном блюде со сметанным соусом и зеленоватым салатом.

Кстати, приготовить фаршированные шампиньоны можно с хоть какой внутренностями. Грибы отлично смешиваются с мясом, овощами, морепродуктами и многими видами сыров.

Шампиньоны, фаршированные курицей либо креветками — блюдо не только лишь смачное, да и неопасное для талии. Для их изготовления креветки либо мясо нужно за ранее отварить и мелко покрошить. В дополнение к внутренностях можно взять зеленоватый либо репчатый лук. Нарезаем ножки грибов, выкладываем в глубокую сковороду, добавляем малость масла. Туда же высыпаем лук и жарим смесь до золотистой корочки. Креветки либо мясо добавляем в самом конце.
Грибные шляпки начиняем консистенцией и заливаем сверху сметаной. Запекаем при 200 градусах менее 15 минут. Готовое блюдо можно украсить сверху красноватой икрой.

Охото чего нибудь необыкновенного, с особенным вкусом? Приготовьте фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком. Для этой восхитительной закуски пригодится несколько зубчиков чеснока, зеленоватый лук, хоть какой сыр (идеальнее всего острый с плесенью). Ножки грибов нарезаем соломкой, лук и чеснок рубим мелко. Смесь необходимо незначительно потушить в сковороде, добавив ложку оливкового масла. Тогда она будет более сочной. Шляпки грибов выкладываем в форму, за ранее смазанную сливочным маслом.

Сыр для внутренности режем большими кубиками, так чтоб по размеру они практически совпадали с грибными шляпками. Запекать шампиньоны фаршированные необходимо до полного расплавления сыра. Готовые грибы выкладывают на тарелку и закрывают каждую шляпку сверху тушеной консистенцией. Можно посыпать готовое блюдо мелко рубленным укропом. Подаем шампиньоны с белоснежным вином.

1-ые блюда

Пожалуй, не много сыщется гурманов, которые не пробовали бы фаршированные шампиньоны. Рецепт их изготовления имеется у каждой опытнейшей хозяйки. Но из этих грибов можно приготовить не только лишь жаркую закуску. Попытайтесь сытную и питательную чечевичную похлебку, которая тоже готовится в мгновение ока.
Пригодится одна большая луковка, десяток больших грибов и полстакана чечевицы. Бобовые за ранее замачиваем в прохладной воде на долгое время. Луковку мелко рубим, грибы нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем масло и прогреваем овощи 10 минут при неизменном помешивании. Добавляем приготовленную чечевицу и воду и варим до полного размягчения бобовых. Подаем похлебку со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!