Эссенция из лимонов рецепт изготовления

Пастеризация: 20 минут при температуре

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20″С

Необходимо:

5 бутылок для консервирования по 300 мл;

20 необработанных лимонов;

Эссенция из лимонов – рецепт изготовления

1. Лимоны щеткой вымыть под струей жаркой воды и обсушить. Выдавить сок и процедить через сито. Остатки и корки набить в сосуд, залить водой, накрыть и отставить в сторону.

2. На последующий денек настой слить, смешать с лимоновым соком, через воронку налить в бутылки, закрьль и про пастеризовать.

3. Лимоновая эссенция подменяет свежайший сок и поболее эффективна. Использовать взамен лимонов и других цитрусовых, также ананаса.