Энергетическая ценность продуктов: где «живут» лишние калории

Мудрец древних времён когда-то произнёс крылатую сейчас фразу: «Мы едим, чтоб жить». Ее полностью можно считать заповедью здорового питания. Для поддержания обычного состояния организма человек получает энергию из еды. Когда еды недостаточно, он становится вялым, слабеньким, испытывает упадок сил. Энергетическая ценность продуктов: где «живут» лишние калорииКогда еды потребляется очень много, то равномерно её избытки преобразуются в лишний вес. Чтоб иметь возможность эти процессы регулировать, человек заинтересовался таким вопросом, как энергетическая ценность товаров.

Стоит также разглядеть таковой момент, как калорийность. Энергетическая ценность товаров имеет ещё и такое заглавие. Это тот объем энергии, который высвобождается из товаров питания после процесса пищеварения, проходящего в человеческом организме. Энергетическая ценность товаров питания измеряется в килокалориях, но обычно приставку «кило» опускают. Данная единица измерения равна одной тысячной тепла, которое нужно для того, чтоб подогреть один литр воды на один градус. При усвоении организмом еды энергия также выделяется в виде тепла.

У всех потребляемых лакомств есть своя пищевая и энергетическая ценность товаров. Например, один гр углеводов либо белков содержит четыре калории, а тот же вес Энергетическая ценность продуктов: где «живут» лишние калориижира несёт внутри себя уже 10 калорий. Длительное время обычная медицина считала, как будто энергетическая ценность товаров, имеющих растительное происхождение, очень низкая. Это утверждение основывалось на том, что в сырых фруктах либо овощах фактически нет углеводов и жиров, а количество белков ничтожно.

Бирхер Беннер, узнаваемый швейцарский диетолог, разработал необычную концепцию улучшения здоровья человека на основах энергетики. Он расценивал каждый продукт исходя из убеждений его всеохватывающей энергетической ценности, которая учитывает не только лишь число жиров, углеводов и белков, да и наличие в его составе микроэлементов, витаминов, клетчатки, энзимов и иных нужных веществ, не считая того, степени лёгкости усвоения таковой еды. Все продукты известный диетолог рассматривал как батареи энергии жизни.

Самыми полезными оказались овощи и фрукты, которые содержат натуральный фруктовый сахар. Учёный считал, что потребность организма человека в таком сахаре еще значительнее, чем в белках либо жирах. Из товаров животного Энергетическая ценность продуктов: где «живут» лишние калориипроисхождения он ставил на 1-ое место материнское молоко, потом коровье либо козье, и куриные яичка. Правда, он уделял свое внимание на особенности их потребления. Например, молоко он не рекомендовал подогревать выше семидесяти градусов, а яичка есть раздельно – варёный белок и сырой желток.

Энергетическая ценность товаров, употребляемых в еду, очень принципиальна. От неё зависит самочувствие человека, внешний облик, вес. Чем выше калорийность и меньше затраченная энергия, тем выше шанс набрать избыточный вес. Диетологи убеждены, что, понижая калорийность еды на 100 в денек, человек способен предупредить возникновение излишнего килограмма за год. Для похудения нужно уменьшить каждодневное потребление на 500 калорий.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *