Электросушилка для овощей – это прибор, неподменный для тех, кто имеет собственный плодовый сад, огород, кто собирает дары леса. Некие сочтут его полезным при заготовке лечебных либо пряных травок. Не считая того приборы в неких случаях подходят для сушки мяса, рыбы либо каких-либо полуфабрикатов. В прошедшем сушеные продукты делались в почти всех домах в духовках, печах либо методом подвешивания на нити. Этот метод занимал огромное количество времени и не всегда давал необходимое качество.Электросушилка для овощей: прекрасное подспорье в хозяйстве

Электросушилка для овощей работает с применением нагретого воздуха. В образчиках с указателями температуры, которые стоят подороже, температурный режим может быть установлен вручную. Но все приборы, обычно, снабжаются термостатом, который отключает электропитание при перегреве, что не дает продуктам сгореть.

Основными преимуществами, которые дает электросушилка для овощей, будет то, что продукты сушатся стремительно, сохраняют наибольшее количество питательных веществ, не теряют запаха и имеют неплохой внешний облик. Они владеют нужной компактностью и могут за раз перерабатывать до 5-8 кг сырья зависимо от количества поддонов.

Электросушилка для овощей: прекрасное подспорье в хозяйствеСушилки для фруктов обычно являются всеохватывающими, т.е. подходят для переработки других видов сырья. Они маленькие по размеру (менее 40 см по хоть какому из габаритов), имеют свой вес около 2-3 килограмм, вмещая при всем этом до 8-10 л. рабочего объема. Выпускают модели с непрозрачным либо прозрачным корпусом. Последние позволяют дополнительно зрительно держать под контролем изготовление. Температура сушильного процесса составляет от 30 до 70 градусов, при всем этом уровень засушивания составляет около 80% от общей массы продукта.

Если вас интересует, как избрать сушилку для фруктов, то имеет смысл направить внимание на наличие встроенного вентилятора, который увеличивает качество процесса. Принципиальным будет и рабочий объем, от которого по сути зависит цена прибора. К примеру, сушилка «Суховей» вмещает около 20 л. сырья за раз, потому стоит около 2,8 тыс. рублей. Наименее «вместительные» модели стоят дешевле.

Электросушилка для овощей: прекрасное подспорье в хозяйствеЭлектросушилка для овощей позволяет за 8 часов получить готовый продукт ( сухие фрукты, овощи). Травки сушатся еще резвее – до 3 часов, а мясо и рыба – около 10-14 часов. Окончательное время сушки находится в зависимости от сочности самого продукта, размера вырезки, наличия вентилятора в приборе и др.

Овощи, фрукты, грибы перед заготовкой необходимо за ранее приготовить: удалить подгнившие места, хвостики и кропотливо помыть. Бобы и горох (которые также можно сушить) обрабатывают паром, тыкву замачивают в воде с добавлением сахара и лимонового сока, свеклу за ранее отваривают до мягкости. Продукты нарезают ломтиками менее 0,5 см и укладывают на поддон (в неких случаях в один слой). Приобретенные полуфабрикаты потом восстанавливают водой, растирают в порошок, употребляют для изготовления гарниров, первых и вторых блюд, компотов. Некие умельцы умудряются высушить даже огурцы, которые после восстановления добавляют в салаты.