Эгног — традиционный рождественский английский напитокEggnog — это обычный британский напиток из яиц. У нас этот напиток именуют по-разному: эгног либо эггног. Но сущность остается одна и та же. Эгног — это британский вариант всем известного нам гололя-моголя.

Эгног хоть и имеет английские корешки, но является очень пользующимся популярностью в США и Канаде. Обычно этот коктейль готовят на рождественские празднички. Но ведь нам ничто не мешает приготовить наивкуснейший эгног в хоть какой другой денек недели. Попытайтесь и вы побаловать себя этим яично-молочным коктейлем.

Традиционный эгног

Когда мы слышим выражение «английская кухня», нам сразу на разум приходит овсянка и картошка фри с рыбой. Но ведь по сути британская кухня богата разными рецептами наивкуснейших блюд и напитков. Предлагаем вам изумить собственных гостей необычным напитком — эгногом. Для изготовления этого напитка вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 12 яиц
  • 6 ст. молока
  • 2 ст. сливок
  • 2 ст. бурбона
  • 1,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. бренди
  • 2 ч. л. тертого мускатного орешка

Чтоб приготовить эгног по традиционному рецепту, вам поначалу пригодится отделить желтки от белков. В миксере взбивайте желтки совместно с сахаром в течение 10 мигнут. Потом очень медлительно маленькими порциями добавляйте бурбон и бренди. Когда эти спиртные напитки добавлены, оставьте ваш эгног застывать в холодильнике в течение нескольких часов (менее 6). За 30 минут до подачи напитка влейте молоко в смесь из желтков. Добавьте 1,5 ложки мускатного орешка.

В другой посуде взбивайте белки, пока они не начнут держать пикообразную форму. Также в отдельной посуде следует взбить сливки. Они также должны держать форму. Аккуратненько добавьте поначалу взбитые белки в желтковую смесь. Потом добавьте взбитые сливки. Аккуратненько размешайте эгног. Разлейте напиток по стаканам. Оставшимся мускатным орешком украсьте готовый эгног.

Шоколадный эгног

Вариантов изготовления эгнога есть сильно много. Но мы же предлагаем вам изумить гостей также шоколадным эгногом, в каком отлично смешиваются разные специи и шоколадно-кофейный вкус. Для изготовления шоколадного эгнога вам потребуются:

  • 8 яиц
  • 3 ст. шоколадного молока
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. ликера Калуа (можно поменять свежайшим крепким кофе)
  • 1 ст. темного рома
  • 1/2 ст. кофейного сахара
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. молотого мускатного орешка

В огромную кастрюлю вылейте шоколадное и обычное молоко. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения. В отдельной посуде взбейте яичка с карим сахаром, пока смесь не станет довольно густой. Когда молоко станет довольно жарким, добавьте в него практически половину взбитых яиц. Отлично размешайте ваш коктейль. Сейчас добавьте остальную половину взбитых яиц в кастрюлю с молоком. Поставьте огнь на минимум. Сейчас медлительно и аккуратненько добавьте ликер (либо кофе) и сливки. Повсевременно размешивайте коктейль, пока он не станет довольно густым. Помните, что ваш эгног никогда не должен закипать. Когда эгног станет довольно густым, уберите его с огня. Влейте в него черный ром и добавьте корицу и мускатный орешек. Размешайте коктейль. Накройте эгног крышкой и поставьте его охлаждаться в холодильник либо другое прохладное место минимум на 3 часа.

Подают готовый эгног в порционных стаканах. За ранее посыпьте напиток маленьким количеством молотой корицы и тертого темного шоколада.

Кокосовый эгног

Предлагаем вам испытать приготовить к тому же кокосовый эгног. Этот коктейль обладает мягеньким вкусом за счет прибавления кокосового молока. Для изготовления такового эгнога вам пригодятся:

  • 8 желтков
  • 4 ст. кокосового молока
  • 8 ст. л. темного рома
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного орешка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Как и в прошлом рецепте, налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте смесь, но не доводите ее до кипения. В отдельной посуде взбейте желтки с экстрактом ванили. Добавьте к яичкам половину теплого молока. Стремительно размешайте смесь. Добавьте вторую часть кокосового молока в вашу смесь. Перелейте коктейль назад в кастрюлю, в какой было молоко. Повсевременно помешивая коктейль, готовьте его, пока он не станет густым. Ни при каких обстоятельствах не доводите коктейль до кипения.

В чистую посуду перелейте эгног и оставьте его до полного остывания. Только позже добавьте черный ром. Накройте коктейль крышкой и поставьте его в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте эгног, разлив его по стаканам, и посыпав консистенцией из молотой корицы и мускатного орешка.