Еда в горшочках: тонкости приготовления

Еда в горшочках: тонкости приготовленияИзготовление различных блюд в глиняных горшочках в духовке становится все более пользующимся популярностью, ведь пища в горшочках — очень сочная, благоуханная, с насыщенным вкусом. Но изготовление пищи в горшочках имеет свои тонкости, о которых и скажет Страна Советов.

В горшочке можно готовить любые блюда: мясные, рыбные, овощные, супы, каши… Прекрасно готовить в горшочках густые супы, представляющие из себя что-то среднее меж фактически супом и вторым блюдом из мяса, например, гуляш. Пища в горшочках не варится, тушится либо запекается, а быстрее томится, потому продукты успевают пропитаться своим же соком, и готовое блюдо обладает насыщенным вкусом и запахом.

Пища в горшочках готовится по особенным правилам, которые необходимо знать, если вы желаете, чтоб ваше блюдо вышло таким, как необходимо. Различные продукты имеют различное время изготовления, потому если вы положите их в горшочек вкупе, какая-то часть вашего блюда или разварится, или будет полусырой. Есть несколько вариантов, как избежать такового.

Вы сможете просто закладывать продукты по очереди в различное время. Но это не очень комфортно, если вы готовите в горшочке под крышкой из теста. 2-ой вариант — обжарить либо протушить часть товаров до полуготовности перед закладкой в горшочек, нередко так поступают с мясом. В конце концов, можно пойти на хитрость. Скажем, мясо с овощами можно тушить не в воде либо бульоне, а в томатном соке. Содержащаяся в соке кислота ускоряет изготовление мяса, но замедляет изготовление овощей.

Кстати, много воды при готовке в горшочках не добавляют. Вся сущность в том, что пища готовится в своем соку. Если же вы готовите суп либо гуляш, где жидкость добавляется непременно, никогда не наливайте бульон либо воду до краев, при готовке жидкость может «убежать». Также не стоит использовать при готовке очень много масла либо жира, можно даже срезать с мяса излишний жир — оно все равно получится сочным.

Пища в горшочках готовится под крышкой. Это может быть стандартная глиняная крышка от горшочка, фольга либо же крышка из теста. Крышка из теста смотрится оригинальнее, к тому же, к таким блюдам не надо подавать хлеб — его функции выполнит как раз-таки именно эта крышка. Делают ее из дрожжевого либо пресного теста, а чтоб она лучше держалась, края горловины горшочка смазывают взбитым яичком.

Можно, например, приготовить для крышек обычное пресное тесто из 3 ст. муки, 1 ст. воды, 1-го яичка и соли. А можно сделать тесто на кефире из 1 ст. кефира, 100 г маргарина, 1 яичка, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды и соли по вкусу. Муки в данном случае необходимо добавлять столько, чтоб вышло тесто, как на пельмени. Крышками из теста горшочки накрывают не сходу, а за полчаса до окончания изготовления, ранее момента пища в горшочках готовится под обыкновенной глиняной крышкой.

Чтоб пища в горшочках вышла более сочной, советуют около часа либо хотя бы пятнадцать минут подержать глиняные горшки в воде (если только снутри они не обработаны глазурью). Глазурные горшки для готовки в духовке лучше вообщем не использовать. Если вы не замачивали горшочки, перед изготовлением непременно ополосните их водой.

Глиняный горшок никогда не ставят в за ранее нагретую духовку, исключительно в прохладную либо немножко теплую, а температуру увеличивают равномерно. Вынув горшок из духовки, нельзя сходу ставить его на мокроватую либо прохладную поверхность, поначалу необходимо дать ему немного остыть на разделочной доске либо специальной древесной подставке. На плите пищу в горшочках не готовят, исключительно в духовке либо в российской печи.

Горшочки не рекомендуют мыть с моющим средством либо мылом, так как они впитываются в поры глины, а при последующем изготовлении глина «отдает» их в блюдо. Мыть горшочек необходимо с помощью жаркой воды и жесткой щетки, если не отмывается — наполните горшок водой с 1-4 ст. л. соды и оставьте на ночь. Мыть горшочки в посудомоечной машине нельзя. Перед тем как убирать горшочек на хранение, дайте ему на сто процентов высохнуть.

Пища в горшочках очень обычная в изготовлении, но при всем этом безрассудно смачная и благоуханная. Просто попытайтесь хоть раз приготовить суп либо мясо в горшочке, и мы убеждены — изготовление разных блюд в горшочках станет у вас на дому неплохой традицией.

Еда в горшочках: тонкости приготовления

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *