Джона Гальяно пригласили на работу в Россию

Джона Гальяно пригласили на работу в Россию

Известный английский кутюрье Джон Гальяно, уволенный в 2001 году с должности арт-директора более известного бренда Christian Dior, уже сейчас может приступить к обязательствам креативного директора наикрупнейшей в Рф парфюмерно-косметической сети «Л’Этуаль».

Напомним, что предпосылкой скандального увольнения профессионального дизайнера из Christian Dior стала его, прямо скажем, опьяненная проделка, носившая фашистский и антисемитский нрав. Объектом оскорбления тогда стала еврейская брачная пара в известном кафе La Perle, что в парижском квартале Марэ. Кроме конкретных потерпевших иск на Гальяно подали и некие публичные организации. В феврале 2011 года дизайнера осудили за антисемитское поведение и приговорили к штрафу. Не считая того, Гальяно лишился ордена Знатного легиона и, ка мы уже знаем, работы.

В 2013 году дизайнер сказал, что много читал о Холокосте, встречался с видными представителями еврейской диаспоры и поболее всего в жизни раскаивается в неосмотрительных словах, произнесенных им в тот злосчастный денек, когда он напился фактически до беспамятства.

Будем возлагать, что на новейшей должности, о занятии которой Гальяно будет официально объявлено сейчас, 22 мая, известный кутюрье не сделает никаких неосмотрительных шагов. Понятно, что в «Л’Этуаль» он создаст и будет продвигать свою косметическую линейку. О подробностях договора пока ничего не понятно.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *