Джем в хлебопечке
Многие хлебопечки обустроены режимом «Джем» либо «Варенье», потому приготовить джем в хлебопечке не составит особенного труда. Рецептами джема в хлебопечке поделится со своими читателями Страна Советов.
Приготовить джем в хлебопечке совершенно просто: довольно приготовить продукты (фрукты либо ягоды, сахар, лимоновый сок либо кислоту), загрузить их в контейнер хлебопечки, избрать режим «Джем» и надавить кнопку «Пуск». Умная программка сама обусловит длительность и условия изготовления джема, и через некое время вы можете услаждаться смачным свежеприготовленным джемом.
Но у неких хозяек могут вызвать замешательство пропорции товаров. Сколько конкретно сахара, лимонового сока и других ингредиентов необходимо брать из расчета на определенное количество фруктов и ягод? Специально для их мы публикуем несколько готовых рецептов, которые посодействуют сделать джем в хлебопечке.
Земляничный джем
Как приятно испить чая с ароматным земляничным джемом! Чтоб приготовить земляничный джем в хлебопечке, возьмите:
- 500 г клубники
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонового сока
Клубнику промываем, перебираем, удаляем плодоножки. Ягоды, сахар и лимоновый сок складываем в форму, перемешиваем — и можно готовить джем.
Апельсинный джем
Апельсинный джем неплох тем, что его можно готовить круглый год, продукты для этого необходимы будут последующие:
- апельсины — 500 г
- апельсинная цедра — 80 г
- сахар — 3/4 ст.
- лимоновый сок — 1 ст. л.
Апельсины очищаем, удаляем косточки, очищаем мякоть от пленки и нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, закладываем в хлебопечку, готовим в режиме «Джем».
Яблоковый джем
В яблоках много пектина (желирующего вещества), потому джем из их выходит что нужно. Возьмите такие продукты:
- 450 г яблок
- 450 г сахара
- 20 мл лимонового сока
Яблоки кропотливо моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Резать необходимо помельче, чтоб яблоки успели развариться. Уложив яблоки в контейнер хлебопечки, всыпаем сахар, вливаем лимоновый сок и готовим джем в соответственном режиме.
Джем из персиков (абрикосов)
Это джем можно готовить как из персиков, так и из абрикосов, можно испытать сделать ассорти. На 350 мл джема требуются:
- свежайшие персики либо абрикосы без косточек — 400 г
- сахар — 3/4 ст.
Моем персики либо абрикосы, разрезаем на половинки и по мере надобности даем подсохнуть. Складываем в хлебопечку, засыпаем сахаром и готовим, как и другие джемы.
Грушевый джем
А еще можно приготовить джем в хлебопечке из груш. Ингредиенты потребуются последующие:
- груши — 500 г
- сахар — 500 г
- лимоновая кислота — 0,25 ч. л.
Груши режем на большие дольки, удаляем семечки и кладем в контейнер. Добавляем сахар (если не любите очень сладкий джем, сможете положить меньше, чем обозначено в рецепте) и лимоновую кислоту, далее все стандартно.
Хозяйке на заметку
Джем в хлебопечке можно готовить только из новых ягод и фруктов, замороженные (в особенности нежные, такие как клубника, малина и черника) использовать нельзя: джем будет иметь очень водянистую консистенцию, быстрее напоминая ягодный сироп, чем джем.
Лимоновую кислоту (лимоновый сок) добавляют для того, чтоб цвет получившегося джема был броским.
В неких фруктах и ягодах содержится не много желирующего вещества пектина, потому для того чтоб джем имел нужную желеобразную консистенцию, можно при закладке товаров добавить в контейнер готовый яблоковый пектин. Он должен продаваться в больших гипермаркетах.
После варки джема непременно необходимо кропотливо помыть контейнер вашей хлебопечки, чтоб в предстоящем при изготовлении хлеба не появилось никаких заморочек.
Приятного аппетита!