Джем из красноватой смородины без варки на зиму – фото рецепт

Красноватая смородина богата витамином С, который в холода сумеет спасти от простуд и гриппа. Кислая ягода улучшает иммунитет, также поднимает настроение, ведь у нее таковой необыкновенный уникальный привкус.

Главное, отменно перетереть ягоды, чтоб вышла желеобразная смесь, а жесткие кожицы не мешали услаждаться вкусом. Тост с джемом из красноватой смородины — хороший завтрак. Сейчас мы предложим вам несколько рецептов такового джема, поведаем о разных методах изготовлении.
 

Джем из красноватой смородины без варки

 
Для начала, давайте попробуем сделать наивкуснейшее повидло, не прибегая к использованию плиты. Нам пригодится килограмм ягод и вдвое больше сахара. Перебираем и кропотливо промываем смородину, хорошо просушиваем. Последующий шаг – пюрирование. Для этого воспользуйтесь мясорубкой либо блендером.
 
Чтоб получить более однородную консистенцию, протираем полученную массу через сито. Смешиваем ягоды с сахаром, он должен вполне раствориться. Наше будущее желе практически готово, осталось только разложить его по заблаговременно простерилизованным банкам и закрыть полиэтиленовыми крышечками. Такое варенье стоит хранить только в холодильнике.
 
Если вы предпочитаете обычное варенье-желе, то приготовьте его последующим образом. Промытые и высушенные ягоды смородины и прокручиваем через мясорубку, можно протереть через сито. Кладем получившуюся массу в кастрюлю и засыпаем сахаром. Пропорции ингридиентов один к одному. Ставим на слабый огонь, повсевременно помешивая, смотрим, чтоб наш джем не удрал. Варим до того времени, пока смесь не будет вязкой. После этого раскладываем по сухим незапятнанным банкам и закрываем крышками.
 

Варенье из красноватой смородины в мультиварке

 
Мультиварка позволяет не только лишь сберечь время и усилия, приготовленные схожим образом желе и конфитюры сохраняют все полезные характеристики новых ягод. Давайте воспользуемся чудом современной техники и приготовим джем из красноватой смородины в мультиварке. Нам пригодятся ягоды и сахар. Смородину перебираем, моем и высушиваем на полотенце. Из ягод нужно отжать сок, сделать это можно как вручную, так и при помощи соковыжималки. На каждый стакан сокм требуется стакан сахара.
 


 
Смешиваем их в кастрюле мультиварки и выставляем подходящую программку. В неких есть режим варенье, если такового не отыскали, то подойдет суп либо тушение. Продолжительность составляет 1 час, хотя наш джем будет готов через минут 20-30. Остается только разлить конфитюр по банкам, закрыть крышками и бросить охлаждаться. Не стоит страшиться, что смесь будет очень водянистой, ведь красноватая смородина содержит вещество пектин, которое позволяет соку желироваться.
 

Рецепт изготовления джема в хлебопечке

 
Если у вас на дому нет мультиварки, то для изготовления наивкуснейшего варенья из смородины прекрасно подойдет хлебопечка, при помощи нашего рецепта, у вас получится прекрасное блюдо. Нам пригодится 500 г ягод красноватой смородины, 300 г сахара и столовая ложка лимонового сока. Удаляем веточки, перемываем ягоды и складываем их в чашу хлебопечки, добавляем сахар и сок лимона. Перемешиваем все составляющие, лучше это сделать, встряхнув чашу. Ставим чашу в устройство, избираем программку “джем”, ставим пуск. Продолжительность программки составит 1 час 20 минут, по ее окончании можно раскладывать джем по незапятнанным сухим банкам.