Думаете, яичница — это скучно?
Если по сути есть такие мысли в голове, они неверные. Вариантов приготовления яичницы – величавое огромное количество, потому она не может надоесть. Если всякий раз добавлять новые продукты, на выходе выходит совершенно другое блюдо.
Разновидности яичницы и методы их приготовления
Глазунья. Этот вид является самым распространенным и классическим. Для ее приготовления понадобится сливочное масло, 2 яичка, соль. Необходимо растопить масло на сковороде, позже разбить яичка, посыпать солью. Белок должен запечься на медленном огне, желток при всем этом остается водянистым.
Если сковороду накрыть крышкой, то желтки запекутся и станут жесткими.
Также глазунью можно пожарить на беконе: полоску бекона подрумянить с одной стороны на растительном масле, перевернуть и разбить яичка.
Подавать приготовленную яичницу-глазунью лучше с нарезанными на четвертинки помидорами, украсить можно веточкой петрушки.
Яичница-болтунья. 2 яичка разбить в чашу, добавить молока, соль и перец. Отлично все перемешать. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить в него тертый сыр и нарезанную зелень.
В болтунью можно добавить мелконарезанные рыбные либо мясные продукты.
На разогретую сковородку вылить яичка и дать запечься. При подаче посыпать зеленоватым луком.
Фаршированная яичница. Для разнообразия можно приготовить и такое блюдо. 1 яичко разбить, добавить соль и перец по вкусу и отлично взбить вилкой. Вылить на раскаленную и смазанную маслом сковородку, разровнять вилкой и, продолжая поджарить, на один край выложить начинку. Постепенно свернуть блюдо в трубочку. Внутренностями могут быть любые паштеты, сырный крем с лососем, а можно таким макаром завернуть вареную сосиску.
Яичница с помидорами и фетой. Половину красноватого лука обжарить на оливковом масле, порезать 1 помидор дольками, добавить к луку, покрошить сверху сыр фета и вбить 2 яичка. Мало посолить и дать запечься белку.
Закуска из яиц
Необходимо 8 квадратных кусков хлеба, шириной 1 сантиметр. Срезать с хлеба корочку. У 4 кусков в центре вырезать круглые отверстия. Целые кусочки смазать сливочным маслом, положить сверху кусочки с отверстиями, также смазать маслом. Духовой шкаф разогреть до 160оС. В каждое отверстие в хлебе влить по 1 яичку.
Чтоб яичко не разлилось по хлебу, его следует разбить в ложку, а позже перелить в хлеб.
Хлеб вокруг яичка посыпать тертым сыром и поставить противень в духовку на 5 минут.