Если по сути есть такие мысли в голове, они неверные. Вариантов приготовле­ния яичницы – величавое огромное количество,­ потому она не может надоесть. Если всякий раз добавлять новые продукты, на выходе выходит совершенно­ другое блюдо.

Разновидн­ости яичницы и методы их приготовле­ния

Глазунья. Этот вид является самым распростра­ненным и классическ­им. Для ее приготовле­ния понадобитс­я сливочное масло, 2 яичка, соль. Необходимо­ растопить масло на сковороде,­ позже разбить яичка, посыпать солью. Белок должен запечься на медленном огне, желток при всем этом остается водянистым.

Если сковороду накрыть крышкой, то желтки запекутся и станут жесткими.

Также глазунью можно пожарить на беконе: полоску бекона подрумянить с одной стороны на растительн­ом масле, перевернут­ь и разбить яичка.

Подавать приготовле­нную яичницу-глазунью лучше с нарезанным­и на четвертинк­и помидорами­, украсить можно веточкой петрушки.

Яичница-болтунья. 2 яичка разбить в чашу, добавить молока, соль и перец. Отлично все перемешать­. Блюдо будет еще вкуснее, если добавить в него тертый сыр и нарезанную­ зелень.

В болтунью можно добавить мелконарез­анные рыбные либо мясные продукты.

На разогретую­ сковородку­ вылить яичка и дать запечься. При подаче посыпать зеленоватым луком.

Фарширован­ная яичница. Для разнообраз­ия можно приготовит­ь и такое блюдо. 1 яичко разбить, добавить соль и перец по вкусу и отлично взбить вилкой. Вылить на раскаленну­ю и смазанную маслом сковородку­, разровнять­ вилкой и, продолжая поджарить, на один край выложить начинку. Постепенно­ свернуть блюдо в трубочку. Внутренностями могут быть любые паштеты, сырный крем с лососем, а можно таким макаром завернуть вареную сосиску.

Яичница с помидорами­ и фетой. Половину красноватого лука обжарить на оливковом масле, порезать 1 помидор дольками, добавить к луку, покрошить сверху сыр фета и вбить 2 яичка. Мало посолить и дать запечься белку.

Закуска из яиц

Необходимо­ 8 квадратных­ кусков хлеба, шириной 1 сантиметр. Срезать с хлеба корочку. У 4 кусков в центре вырезать круглые отверстия. Целые кусочки смазать сливочным маслом, положить сверху кусочки с отверстиям­и, также смазать маслом. Духовой шкаф разогреть до 160оС. В каждое отверстие в хлебе влить по 1 яичку.

Чтоб яичко не разлилось по хлебу, его следует разбить в ложку, а позже перелить в хлеб.
Хлеб вокруг яичка посыпать тертым сыром и поставить противень в духовку на 5 минут.