ДРАНИКИ: РЕЦЕПТ
ДРАНИКИ: РЕЦЕПТ
ДРАНИКИ: РЕЦЕПТ
ДРАНИКИ: РЕЦЕПТ
ДРАНИКИ: РЕЦЕПТ
ДРАНИКИ: РЕЦЕПТ

Одно из самых смачных белорусских блюд — драники. Вы вправду полюбите его. Это до боли просто, смачно и полезно. Давайте совместно приготовим драники.

Драники: рецепт изготовления

  • картофель — 1 кг 
  • лук репчатый — 1 шт 
  • соль — 1 ч.л. 
  • перец темный молотый — ½ ч. л. 
  • раст. масло — 100 мл

Готовим драники

Для начала, необходимо стремительно очистить картошку от кожицы и натереть на терку, что-бы картошка не успела потемнеть. Дальше, мы чистим лук и измельчаем его в блендере и добавляем к картошке. Картофельный сок сливаем. Таким макаром у Вас получится такое для себя картофельное тесто, которое мы и будем поджарить.

Перчим и солим наше тесто. Сейчас ложкой берем тесто и выкладываем на жаркую сковородку с растительным маслом. Один драник — одна столовая ложка на сковородке.

Жарим до золотистой корочки с 2-ух сторон.

Картофельные драники готовы, можно повеселить себя и собственных близких.

Приятного аппетита.