Домашний марципан

Домашний марципан — смачное и полезное лакомство, которым, к тому же, можно прекрасно декорировать тортики и пирожные. Представляет собой домашний марципан сладкую эластичную массу, он может быть окрашен в различные цвета. Готовят домашний марципан из миндаля и сладкой пудры.

Чтоб сделать марципан, можно пользоваться теплым либо прохладным методом. Обычно домашний марципан готовят теплым методом, так как марципан выходит более мягеньким, и из него удобнее лепить декорации. Основной рецепт марципана в домашних критериях предлагается ниже.

Домашний марципан

Для изготовления домашнего марципана вам пригодится:

  • миндаль сладкий — 0,5 кг
  • миндаль горьковатый — 15 ядрышек
  • фруктовый сахар — 200 г
  • вода — 1 ст. л.

Изготовление

Сырой миндаль следует ошпарить, а потом снять с него кожицу. В духовке с открытой дверью следует на очень небольшом огне высушить ядрышки миндаля. Миндаль не должен пригореть.

Высушенный миндаль смолоть с помощью кофемолки в маленькую пудру. Фруктовый сахар нужно также смолоть в пудру. При отсутствии фруктового сахара, его можно поменять уже готовой сладкой пудрой.

Сахар и миндаль следует кропотливо перемешать, идеальнее всего — миксером. С помощью пульверизатора смесь нужно сбрызнуть водой. Во время разбрызгивания массу следует поворачивать, чтоб она умеренно поглотила воду.

Смоченную водой орехово-сахарную массу нужно выложить в толстостенную кастрюлю и потом поставить на маленький огнь. Во время обогрева массы необходимо добавить в нее еще 20-50 г фруктового сахара в виде пудры.

Готовую пластичную теплую массу нужно выложить на разделочную доску, присыпанную сладкой пудрой. Сейчас массу можно раскатывать, лепить из нее разные фигуры.

Приятного аппетита!