Домашний ликер: готовим самиСтрана Советов продолжает делиться рецептами домашних ликеров. В прошлой статье мы ведали, как приготовить ликер из апельсинов, вишен либо мяты, а в этом материале вы можете прочесть, как сделать домашний ликер с добавлением кофе, шоколада, яиц либо бананов.

Домашний ликер: готовим сами

Кофейный ликер

Один из самых узнаваемых кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав известного коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, фактически не уступающий собственному «именитому» макету. Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта либо водки
  • 250 г сахара
  • 50 г неплохого зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее запах, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку совместно с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в черном месте в течение суток.

Через день кропотливо фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сладкого песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на наименьшем огне, повсевременно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт либо водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще день.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер опять и ставим в черное место настаиваться (чем подольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Лакомкам наверное придется по нраву домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, благоуханный — пальчики оближешь! Чтоб приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта либо водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г темного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на маленькой терке, заливаем очищенным спиртом либо водкой, добавляем ванилин и кропотливо перемешиваем. Настаиваем черном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый денек необходимо отлично взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на небольшом огне, помешивая, до того времени, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Стопроцентно остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Отлично взбалтываем банку со консистенцией и выдерживаем 2-3 недели. Потом фильтруем наш ликер и опять отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

Яичный ликер

Домашний ликер из яиц можно не только лишь пить в чистом виде либо добавлять в коктейли, да и использовать его для изготовления выпечки. Чтоб сделать яичный домашний ликер, нам пригодятся:

  • 1 л молока
  • 500 г сахара
  • 250 мл водки, коньяка либо рома
  • 6 яичных желтков
  • 1 ч.л. ванильной эссенции

Добавляем в молоко ванильную эссенцию (можно поменять ванилином в порошке) и доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с сахаром до однородности и узкой струйкой вводим в горячее молоко, кропотливо перемешиваем.

Варим яично-молочную смесь на наименьшем огне, повсевременно помешивая, пока она не загустеет. Очень принципиально не дать консистенции закипеть, по другому свернется желток.

Остужаем смесь и осторожно вводим в нее водку, ром либо коньяк. Кропотливо все перемешиваем и процеживаем в бутылку. Даем ликеру настояться в черном месте.

Банановый ликер

Очередной домашний ликер в вашу копилку рецептов. У него сладковатый, но не приторный вкус. Важный плюс этого ликера в том, что его не надо настаивать. Для его изготовления мы возьмем:

  • 300 мл водки
  • 150 мл молока
  • 2-3 больших банана
  • 2 куриных яичка
  • 1 банка сгущенного молока

Бананы очищаем от шкурки и режем на куски (если они довольно зрелые, можно вилкой сделать из бананов пюре). Выливаем в миску молоко и водку, добавляем сгущенку, яичка и бананы. Перемешиваем и кропотливо взбиваем миксером.

Процеживаем смесь через ситечко, переливаем ликер в бутылку и графин и ставим в холодильник. Можно подавать ликер к столу сразу, не настаивая.

Не считая этого, вы сможете испытать приготовить домашний
ликер из фруктов либо ягодный ликер.