Спиртные напитки бывают не только лишь прочные, да и сладкие, к которым относятся разные ликеры и коктейли. Эти напитки сначала полюбились дамам. И любителям сладких напитков известен продукт, который выпускает ирландская компания R. A. Bailey & Co – это ликер Бейлиз. Рецепт изготовления фирменного продукта известен, естественно, только узенькому кругу профессионалов компании. Но в народе прогуливается огромное количество рецептов, которые позволяют сделать схожий коктейль и на обыкновенной кухне. По вкусовым качествам он будет никак не ужаснее ирландского оригинала. Тем паче что каждый, после неких тестов, сумеет подобрать рецепт коктейля Бейлиз по собственному вкусу.

Вот какой-то из них. Начинаем с карамели. Берем четыре столовых ложки этого продукта и выжигаем до последнего состояния (практически до угольков). Позже к карамели добавляем малость молотого имбиря и ванилина. В эту же смесь пойдет щепотка корицы и ложка водянистого меда.

Позже необходимо приготовить спиртную базу грядущего коктейля Бейлиз. Рецепт для этих целей предугадывает внедрение 60% спирта в объеме 0,4 литра. А если найдется ирландский виски, то будет еще лучше. Половину спиртной базы можно сделать из него. Сейчас пригодится кора дуба. Ее идеальнее всего приобрести в аптеке. Тем паче что ее много не надо, только одна чайная ложечка. Кору добавляем в алкоголь и даем консистенции настояться в течение недели. Пару раз в день ее необходимо встряхивать. По окончании срока этот настой следует процедить.

Но к этому продукту нужна к тому же заправка. Для нее берем один литр 10% сливок, новых и высочайшего свойства. К ним добавляем сгущенка – 0,4 литра. Позже растворяем столовую ложку неплохого кофе и тоже вливаем в эту заправку. А следом идут два яичных желтка. Все это основательно необходимо взбить с помощью миксера.

На последующем шаге следует смешать карамель, спиртовую базу и заправку, а позже снова все взбить. Но пить домашний Бейлиз пока нельзя. Он должен еще некоторое количество дней настояться в холодильнике. За этот период времени выплывет излишний жир и остается только процедить готовый напиток. Для этого подойдет хлопчатобумажная ткань. И вот после таких долгих процедур выходит смачный Бейлиз домашнего изготовления.

Но это не единственный метод для изготовления такового коктейля. Можно также приготовить и поболее резвым методом, и более смачный Бейлиз. Рецепт, который позволяет его сделать в течение суток, таковой.

Берется плитка горьковатого шоколада. Его необходимо растопить на водяной бане. А 0,3 литра сливок взбиваются в консистенции с ванильным сахаром. Его пригодится три чайных ложки. Позже к сливкам добавляется шоколад, за ранее охлажденный, и банка сгущенки. В качестве спиртной базы подойдет высококачественная водка – 0,5 литра. Все это нужно отлично перемешать и дать консистенции настояться 24 часа. Через день напиток будет готов к употреблению.

Есть также Бейлиз, рецепт которого позволяет приготовить напиток без растапливания шоколада, водяной бани и всяких нагреваний. Для спиртной базы пригодиться 0,5 литра неплохой водки и 50 гр виски. Виски существенно улучшает вкус и запах готового продукта. Подойдет и коньяк, но вкус будет уже не тот. Для заправки будет нужно стандартная банка сгущенки, два куриных яичка, 0,4 литра сливок (10 либо 20%), две ложечки растворимого кофе (растворяется в 100 миллилитрах жаркой воды) и ванилин либо ванильный сахар.

Последовательность изготовления:

  1. При малых оборотах миксера аккуратненько смешиваем сгущенку, ванилин и два желтка. Ванилина берется мало, на кончик ножика.
  2. Добавляем кофе, который растворяется в жаркой воде, и тоже смешиваем.
  3. Добавляем сливки и белок от яиц (сливками регулируется крепость готового продукта) и смешиваем.
  4. Позже добавляется водка и виски, и вся смесь смешивается без взбивания.
  5. На последующем шаге можно отрегулировать крепость коктейля. Если он выходит очень крепким, то добавляются сливки, и смесь опять размешивается. Позже эта смесь должна незначительно постоять в открытой посуде, чтоб излишний спирт успел улетучиться.
  6. А сейчас Белиз можно разлить по бутылкам и дать ему в течение суток настояться при комнатной температуре
  7. Позже он может храниться в холодильнике в течение 7-10 дней. Больше не рекомендуется.

Такие вот три рецепта, при помощи которых можно приготовить коктейль Белиз в критериях обыкновенной кухни.