С середины лета и практически до конца озари для хозяек наступает самая жгучая пора – консервирование на зиму фруктов, овощей, ягод. Времени на это уходит сильно много, как и труда. Поэтому и отыскивают хозяюшки такие рецепты, которые давали бы возможность совладать с работой побыстрее без вреда качеству продукции. Занесём и мы свою лепту.

Маринад «по-корейски»

Домашние заготовки на зиму: маринованные огурцы быстрого приготовленияМаринованные огурцы резвого изготовления делаются без мучительного процесса стерилизации. Но чтоб банки не взорвались, принципиально в маринаде соблюсти правильные пропорции и проконтролировать, чтоб овощи отлично им пропитались. Для консервации берутся маленькие прочные огурчики, тёмно-зелёные, с пупырышками. Кончики с обеих сторон следует обрезать. А если овощи староваты, огромные, их можно порезать кружками шириной в 3 см. Все отлично умывается и укладывается в банки вертикально, плотно. Заправляются маринованные огурцы резвого изготовления по данному рецепту таковой заливкой (количество компонент рассчитано на 2,5 кг овощей): вода – 9 стаканов, соль – 1 стакан, уксус (6%) – 1 стакан, большие кисло-сладкие яблоки – 3 штуки. Залить в кастрюлю обозначенное количество жидкостей, положить тонко нарезанные на дольки яблоки (семечки удалить), подогреть, чтоб соль растворилась, и бросить, чтоб закипело всё. Пусть заливка в маринованные огурцы резвого изготовления покипит около 40 минут на сильном огне. Пену снимайте. Потом рассол процедите, доведите до кипения и заливайте в банки с овощами, прикройте крышками. Домашние заготовки на зиму: маринованные огурцы быстрого приготовленияПусть продукция постоит в таком виде до остывания, а потом ещё половину суток либо все 24 часа. Спустя обозначенное время ваши маринованные огурцы резвого изготовления по-корейски должны поменять цвет с зелёного на коричневатый. После чего заливку опять слейте в кастрюлю, всыпьте туда специи (перец горошком, острый перец, чеснок) и прокипятите 10-15 минут. Огурцы помойте, банки ополосните содой. Вновь расфасуйте продукцию, залейте кипящим маринадом и закатайте либо закройте капроновыми крышками. В еду такие огурцы, маринованные без стерилизации, готовы уже через неделю-полторы. Они получаются благоуханными, остренькими и хрустящими – реальная удовлетворенность для гурманов!

Маринад «резвый»

Домашние заготовки на зиму: маринованные огурцы быстрого приготовленияДаже очень хорош и таковой вот рецептик, который содержит в себе огромное количество благоуханных специй. В банки для крепости овоща рекомендуется класть (на дно) листья вишни и дуба, а для запаха – непременно веточки и зонты укропа, свежайшего либо сухого.

Изготовление маринованных огурцов по этому рецепту такое: закладываем сами огурчики, меж ними – несколько долек чеснока (по 2-3 на 1,5-литровую банку), зелень (см. выше), несколько кусочков острого перца и 4-5 горошин ароматного. Засыпается по 2 чайных ложки соли и сахара и 2 столовых ложки уксуса (9%). Доливается вода, банки накрываются стерильными жестяными крышками и отправляются на кипячение. Время стерилизации – 15 минут от начала закипания маринада снутри банок. Огурцы должны поменять цвет. Потом их вынимают и закатывают. Хранить маринованные овощи следует в подвале либо другом холодном без сырости месте.

Смачных вам закаток!