Домашние котлеты олицетворяют тепло и комфорт домашнего очага. Это возлюбленная еда парней и малышей. Приготовить их не так и трудно, нужно всего только приложить незначительно старания и набраться терпения. Это универсальное блюдо отлично в любом виде. Котлеты можно употреблять в еду с пылу с жару, прохладными, также использовать для изготовления бутербродов. К ним подходит хоть какой гарнир, овощи и смачная домашняя подлива.

Обычный рецепт домашних котлет

Это одно из самых возлюбленных блюд из фарша, которое готовят к семейному обеду и торжественному торжеству. А получаются самые смачные котлеты из домашнего фарша, приготовленного из свежайшего мяса различных видов. Пригодится половина килограмма фарша, одна луковка, несколько кусочков белоснежного хлеба, одно яичко, специи, панировочные сухари и 150 мл молока.

Для начала замачиваем белоснежный хлеб в молоке, а потом разминаем его до получения однородной массы. Лук трем на терке либо перемалываем через мясорубку. Фарш выкладываем в миску и добавляем в него лук, размоченный хлеб, яичко и специи (соль, перец). Сейчас отлично вымешиваем массу (лучше руками). Дальше формируем домашние котлеты — форма случайная. В тарелку насыпаем муку либо сухари. Обваливаем в их котлеты и обжариваем на сковороде.

Полезные советы

Есть несколько советов, которые посодействуют приготовить смачные котлеты по-домашнему. Во-1-х, их жарят на раскаленной сковороде с добавлением жира, а не растительного масла. Если употребляются панировочные сухари, то перед обжаркой расположите котлеты в холодильник на 15 минут. В данном случае панировка не подгорит. Если обжарить домашние котлеты с каждой стороны, а потом подержать их под крышкой, добавив в сковородку воды, то они будут сочней. В фарш для изготовления котлет нужно добавить мало воды для сочности либо кусок сливочного масла.

Рыбные котлеты по-домашнему

Но домашние котлеты можно приготовить не только лишь из мяса, а и из рыбы. Для этого совершенно подойдет треска либо минтай. Берем килограмм рыбного филе, три зубчика чеснока, две головки лука, один кусок белоснежного хлеба, ложку столовую горчицы, одно яичко, 50 гр масла сливочного, молоко, укроп, специи, сухари панировочные и семечки кунжута. Лук и чеснок нарезаем маленькими кубиками. Хлеб замачиваем в молоке, а потом достаем его, немного отжав. Укроп режем довольно мелко. Рыбное филе перекручиваем с помощью мясорубки. Если рыба целая, то заблаговременно отделяем мясо от костей и хребта. Дальше обжариваем лук до прозрачности, а потом добавляем к нему чеснок. Потом их следует охладить. В рыбный фарш выкладываем луково-чесночную смесь, яичко, хлеб, горчицу, укроп и специи. Сливочное масло, за ранее охлажденное, трем на терке в общую массу. Сейчас кропотливо вымешиваем приготовленную смесь. Если есть возможность, то можно отбить ее об доску для разделки. Отправляем приготовленный фарш в холодильник минут на 20. Дальше формируем домашние котлеты из рыбы, обваливаем их в консистенции кунжута и панировочных сухарей. Обжариваем с каждой стороны до получения аппетитной корочки. Выходит очень аппетитное и смачное блюдо. На гарнир можно подать отваренный рис с овощами.