Домашние котлеты из фарша

Домашние котлеты из фарша — это одно из часто встречающихся блюд в российской кухне. Все обожают эти сытные, сочные и умопомрачительно смачные изделия. Они отлично дополнят хоть какой гарнир, а многие предпочитают их есть просто с хлебом.

Чтоб сделать по-настоящему домашние котлеты, фарш необходимо готовить без помощи других. Для этого пригодится свежее мясо. Идеальнее всего для такового варианта посетить рынок. Там можно избрать более доброкачественную продукцию.

Фарш для котлет может быть из 1-го сорта мяса либо из нескольких. Мы представляем вашему вниманию 2-ой вариант. Возьмите приблизительно в равных пропорциях кусочки свинины, телятины, говядины и отделите от костей и шкурки. Мясо пропустите через мясорубку на крупную решетку. Вот и все, база готова. Остается только дополнить ее дополнительными продуктами. Оставшуюся заготовку можно заморозить, а потом использовать для изготовления разных блюд. Вот поэтому не надо добавлять сходу все ингредиенты.

Рецепт котлет из фарша по-домашнему

Домашние котлеты из фарша

 

Котлетки, приготовленные традиционным методом, понадобятся для хоть какого застолья. Таким блюдом можно накормить всю семью, да к тому же гостей в придачу! Очень смачно лакомиться ими в купе с рисом, макаронами, картофельным пюре либо вареными овощами. Порадуйте семью мясными, хрустящими и пышноватыми котлетками!

Домашние котлеты из фарша

Нужные ингредиенты:

  • мясной домашний фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт
  • одно яичко
  • молоко — 1 ст
  • белоснежный батон — 150 г
  • соль и перец по вкусу

Домашние котлеты из фарша

Метод изготовления:

  1. Прокрутите луковку через мясорубку и размешайте с фаршем. Добавьте яичко, посолите и поперчите. Можно также посыпать возлюбленными специями. Отлично подходят хмели-сунели, базилик, сухой чеснок. Кропотливо все смешайте.
  2. Залейте мякиш батона молоком дайте незначительно настояться.
  3. Отожмите хлеб от молока, положите к основной массе и смешайте.
  4. Налейте на сковороду не очень много масла (приблизительно 2-3 ст. л.) и отлично разогрейте. Наберите в столовую ложку фарш, а потом руками скатайте в шарик и приплюсните. Чтоб он не прилипал, омочите руки в прохладной воде.
  5. Выкладывайте на разгоряченную сковороду и жарьте до образования румяной корочки. Для одной стороны хватает приблизительно 3-4 минут обжарки.

Домашние котлеты из фарша

Смачные котлеты из фарша готовы! Украсьте петрушкой, укропом и подавайте к столу. Очень смачно есть со сметаной, кетчупом либо соусом. Отлично соединять с салатом из новых овощей, солеными огурцами либо хоть какими другими разносолами.

Советы

Домашние котлеты из фарша

Мы подготовили несколько нужных советов:

  • в фарш из куриного либо нежирного мяса необходимо непременно добавить малость сливочного масла. Не переусердствуйте, потому что изделия могут разваливаться при жарке;
  • если вы запечете блюдо в духовке, то оно получится наименее жирным и поболее диетическим. Накрывать противень крышкой не надо, потому что тогда не появится аппетитная хрустящая корочка;
  • мясо в мясорубке можно прокручивать вкупе с кабачком, картофелем либо свиным салом для большей сочности;
  • чтоб котлеты вышли как можно более мягенькими, перед формированием «побейте» шарик из фарша: уроните на стол, переложите из одной руки в другую. Сделайте так пару раз;
  • хранить фарш в холодильнике рекомендуется менее 24 часов;
  • для изготовления фарша можно использовать также крольчатину либо баранину. А для экзотичного варианта подойдет мясо крабов, кальмаров и другие морепродукты.

Берите на заметку наш рецепт и радуйте собственных близких мясным лакомством!