У фигуристов, как и у обыденных людей, бывают трудности с лишним весом. Существует определенный режим питания, которого придерживаются многие спортсмены. Диета фигуристок довольно жесткая, но действенная.

Неувязка избыточного веса

Обычно, неувязка избыточного веса появляется из-за неверного рассредотачивания питательных веществ. Фигурист должен владеть не только лишь отлично развитой мускулатурой и быть на физическом уровне вынослив, да и быть пластичным и гибким.

Благодаря макаронным изделиям из жестких видов пшеницы, крупам, овощам и фруктам, фигуристки получают достаточное количество углеводов для выносливости. Белки дают силу мускулам. Их можно получить, употребляя раз в день в собственном рационе питания мясо птиц, нежирные сорта рыбы, молочные и кисломолочные продукты. Продукты с огромным содержанием кальция крепят костную ткань. Также они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы. Водянистый рацион питания поддерживает упругость тела.Вот поэтому в питание фигуристок непременно включают 1-ые блюда, продукты из молока и орешки.

Принципы питания

Количество и состав питания, непременно, важны. При всем этом не следует забывать и о режиме приема еды. Фигуристки принимают еду малеханькими порциями, но нередко. Время обеда должно быть за 2 часа до начала тренировки. Для каждого фигуриста составляется персональная система питания. Непременно учитывается возраст, пол и направленность тренировочного процесса. Но случаются случаи, когда скинуть вес нужно срочно. Существует особая жесткая диета, которую не советуют ни тренеры, ни диетологи.За 10-14 дней таковой диеты можно скинуть до 10 кг избыточного веса.

Представленная диета является примерным прототипом. До соблюдения определенного режима питания непременно проконсультируйтесь со спецом.

Пн

Завтрак
1 стакан негазированной минеральной воды. Зеленоватое яблоко.
2 завтрак
1 стакан отрубей. Стакан зеленоватого либо травяного чая без сахара.
Обед
100 г овощного бульона. 50 г отваренного риса. 1 стакан апельсинного сока.
Полдник
50 г сухофруктов.
Ужин
70 г домашнего творога. Стакан зеленоватого чая без сахара.

Вторник

Завтрак
1 стакан негазированной минеральной воды. 50 г грецких орехов.
2 завтрак
Хлебец с узким ломтиком ветчины. 1 стакан травяного либо зеленоватого чая без сахара.
Обед
100 г овощного бульона. 50 г вареной говядины. 100 овощного салата, заправленного оливковым маслом. 1 стакан яблокового сока.
Полдник
1 зеленоватое яблоко
Ужин
1 куриное яичко. 2 столовые ложки нежирного творога. Стакан зеленоватого либо травяного чая без сахара.

Среда

Завтрак
1 стакан негазированной минеральной воды. 1 зеленоватое яблоко.
2 завтрак
1 гречневый хлебец. 1 томат. 1 столовая ложка нежирного творога.
Обед
100 г куриного бульона с зеленью. 1 куриное яичко. 50 г отваренного риса. 1 стакан апельсинного сока.
Полдник
50 г сухофруктов.
Ужин
100 г вареной курицы (без кожицы). 1 стакан кефира.

Четверг

Завтрак
1 стакан негазированной минеральной воды. 1 зеленоватое яблоко.
2 завтрак
Хлебец с отрубями. Ломтик помидора. Ломтик нежирного вареного мяса. Стакан зеленоватого либо травяного чая.
Обед
100 г овощного бульона. 100 г салата. Для его изготовления смешайте 50 г отваренного риса, 30 г крабового мяса, 2-3 дольки мандарина. Салат приправьте 1 чайной ложкой оливкового масла с горчицей. В качестве напитка подойдет ананасовый сок.
Полдник
1 стакан кефира.
Ужин
50 г вареного мяса птицы (лучше индейки). 100 г отваренного риса. Стакан травяного либо зеленоватого чая без сахара.

Пятница

Завтрак
1 стакан негазированной минеральной воды. 1 апельсин.
2 завтрак
1 куриное яичко.
Обед
100 г куриного бульона. 100 г вареных макарон с сыром. 1 стакан травяного либо зеленоватого чая без сахара.
Полдник
50 г орехов.
Ужин
Приготовьте овощное рагу. Для этого вам потребуются последующие составляющие: 1 томат, 1 клубень картофеля, 50 г белокочанной капусты, 1 кабачок, 1 столовая ложка растительного (оливкового) масла, соль по вкусу. Овощи отлично помойте и почистите. Нарежьте их средними кубиками. Немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте незначительно чистой воды. Тушите до готовности.

Суббота

Завтрак
1 стакан негазированной минеральной воды. 1 зеленоватое яблоко.
2 завтрак
1 стакан кефира.
Обед
100 г овощного бульона. 50 г вареной говядины. 1 хлебец. Стакан зеленоватого либо травяного чая без сахара.
Полдник
50 г сухофруктов.
Ужин
1 куриное яичко. 50 г вареной куриной грудки. 1 стакан травяного либо зеленоватого чая.

Воскресенье

Завтрак
1 стакан негазированной минеральной воды. 1 апельсин.
2 завтрак
100 г фруктового салата.
Обед
100 г куриного бульона. 100 г овощного салата, заправленного растительным (оливковым) маслом. 1 стакан натурального яблокового сока.
Полдник
1 стакан кефира.
Ужин
100 г овощного салата. 50 г вареной рыбы нежирных видов. Стакан зеленоватого либо травяного чая без сахара.