О диете Лены Малышевой молвят много. Такая популярность может быть связана с именованием создательницы этого уникального способа похудения. Но, вероятнее всего, эффективность диеты гласит сама за себя.

Правила диеты Лены Малышевой

Диета состоит из 5 правил, которые требуется соблюдать очень строго.

Правило 1-ое: не голодовать
Что такое голод? Это сигнал, подаваемый организмом при обнаружении нехватки питательных веществ. Дело в том, что для обычной жизнедеятельности требуется постоянное поступление в среднем от 2500 до 3000 ккал в день. При понижении этого уровня энергия берется из собственных припасов, другими словами начинает перерабатываться жировая ткань. Если долгое время поддерживать этот процесс, вес существенно снизится.

Но большая часть худеющих совершают главную ошибку – терпят голод некоторое количество дней. И после окончания диеты наступает разочарование — практически за 1-2 месяца килограммы ворачиваются, прихватив с собой еще парочку на всякий случай. Лена Малышева гласит, что этого реально избежать, если одурачить запасливый организм, не дать ему голодовать, а, означает, и не последует скопление нового жира.

Правило 2-ое: едим не много, но нередко
Чтоб голода не было, необходимо есть малеханькими порциями, но довольно нередко – 5-6 раз в денек. Только так метаболизм будет активным, и после окончания диеты вес не начнет скапливаться. А еще, еда попадает в желудок в маленьком количестве, потому равномерно его объем уменьшится.
Для уменьшения объема желудка при ожирении проводят даже особые операции.

Правило третье: подсчет калорий
Диета Лены Малышевой малокалорийная, ее энергетическая ценность всего 1000-1200 ккал в денек. Чтоб точно соблюдать это, необходимо проводить каждодневный подсчет.
В первую неделю можно придерживаться 1200 ккал в денек, потом понизить показатель до 1000 ккал.

Правило 4-ое: не плохое настроение
Психический настрой очень важен, в том числе и при малокалорийном питании, когда может появиться стресс. Потому Лена Малышева рекомендует на уровне мыслей либо даже вслух говорить со своим организмом, настраивать его на положительный лад. Непременно следует это делать во время трапезы. Вообщем, необходимо сделать в этот момент комфортабельную обстановку – включить музыку либо неплохой кинофильм.

Правило 5-ое: пережевывать еду длительно
При долгом пережевывании пищи происходит насыщение малеханькой порцией. Потому что процесс принятия еды растягивается на большее время, желудок успевает дать сигнал о насыщении до того, как вы съедите много. Но самое главное в том, что слюна тоже помогает переваривать пищу, она интенсивно расщепляет углеводы уже во рту, не давая им шансов отложиться в жир. Не считая того, отлично пережеванная пища лучше усваивается ЖКТ, не вызывая в предстоящем болезней этих органов.

Меню на каждый денек от Лены Малышевой

Завтрак: овсяные хлопья, хоть какой молочно-кислый продукт, можно добавить ягоды.
2-ой завтрак: фрукты.
Обед: белковые блюда (яичка, отварное мясо, рыба и т.д.).
Полдник: можно повторить 2-ой завтрак.
Ужин: овощные салаты, заправленные кисломолочными продуктами.
Овсяные хлопья заливают жаркой водой за 10 минут до завтрака.

Продолжительность диеты 14 дней.