Диета Екатерины Миримановой – система «Минус 60» — меню, рецепты, отзывы
Екатерина Мириманова – писательница, являющаяся также создателем очень пользующейся популярностью в текущее время системы похудения «минус 60». Схожее заглавие диеты полностью оправданно – Екатерине удалось за 1,5 года избавиться от 60 излишних кг, при всем этом не пришлось отрешаться от возлюбленных товаров и принимать особые препараты.
Меню диеты Екатерины Миримановой «Минус 60»
База диеты – три приема еды, к каждому из которых предъявляются особенные требования. 1-ый – до 12 часов денька, когда можно есть все, что охото, без каких-то ограничений как по составу блюд, так и по количеству пищи. Исключение составляет только молочный шоколад.
На обед (не позже 14 часов) следует отрешиться от жареного и копченого в пользу вареных либо запеченных на гриле товаров. Не нужно употреблять картофель и макароны, в особенности в купе с мясом либо рыбой, поменять их можно гречкой, рисом либо овощным гарниром. Это касается и первых блюд, их лучше готовить без прибавления картошки либо макаронных изделий. Желательные десерты – фрукты, в особенности ананас, киви, арбузы, цитрусовые, сливы.
3-ий прием еды – это ужин, который должен быть не позже 18 часов. Воспрещается употреблять в еду жареные блюда, хоть какое масло и жиры. Создатель предлагает семь хороших сочетаний товаров для ужина:
Таблица товаров для диеты «Минус 60»
— фрукты и овощи (не считая картофеля, баклажанов, тыквы, гороха, кукурузы и авокадо);
— крупы и овощи (кроме вышеперечисленных);
— фрукты и крупы;
— фрукты и нежирные продукты из молока (кроме сыров и йогурта);
— овощи и нежирные продукты из молока (исключения те же, что и в других группах);
— продукты из молока и криспы (тонкие ржаные сухарики);
— мясо и рыба нежирных видов, не считая колбасных изделий.
Кроме правильного выбора товаров, принципиально и соблюдение питьевого режима. Раз в день нужно выпивать более 2-ух л. воды. Допускается не только лишь вода, да и соки (до 18 часов), кофе, чай, красноватое сухое вино, молочные напитки.
Дополнительные правила диеты Екатерины Миримановой
Не считая советов, относящихся к ежедневному рациону, Екатерина Мириманова уделяет свое внимание и на занятия спортом. Каждодневные физические нагрузки неотклонимы, при всем этом они могут быть не изнурительными, довольно гимнастики, плавания либо велосипедных прогулок. Важен и особенный уход за кожей, которая в итоге утраты веса может потерять упругость. Маски, скрабы, массаж – главные методы сохранить упругость и юность кожи.
Рецепты диеты «минус 60»
Создатель диеты предлагает также рецепты блюд, которые посодействуют похудеть. Вот только некие из их.
1. Салат с ананасами (подойдет для ужина)
- Капуста – 200 граммов;
- Ананас
- Курица либо индейка (отварное филе) – 300 граммов
- Соль
- Растительное масло – 2 стол. ложки
- Горчица – чайная ложка
Нашинковать и растереть с солью капусту, перемешать с порезанной курицей и кусками ананаса, посолить и заправить.
2. Перец с сыром
- Перец болгарский – 2 штуки
- Два вареных яичка
- Сыр – 200 граммов
- Базилик сушеный, соль
- Растительное масло
- Зубчик чеснока
Яичка и сыр пошеркать, перемешать с раздавленным чесноком и посолить. Почистить перец, заполнить консистенцией, выложить в смазанную форму, посыпать базиликом и запечь в течение 20 минут.
3. Плов с айвой
- Рис – 500 граммов
- Луковка
- Айва большая
- Морковь – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Соль, кардамон, зелень, перец
Порезать морковь соломкой, а лук – полукольцами. Обжарить овощи на масле в казане либо сковороде с толстым дном. Добавить порезанную крупно айву, рис, чеснок, приправы. Залить водой (на 2 сантиметра выше уровня риса). Тушить под крышкой на малом огне 40 минут.