Диета Аткинса

Диета АткинсаДиета Аткинса — одна из самых узнаваемых диет. Даже если вы сами не посиживали на ней, то наверное о ней слышали. Эта диета базирована на понижении количества употребления углеводов.

Мы уже разъясняли принцип деяния диет, основанных на ограничении потребления углеводов, потому останавливаться на этом тщательно смысла нет. В этой статье мы поведаем, чем диета Аткинса отличается от других низкоуглеводных диет.

Диета Аткинса очень популярна посреди знаменитостей благодаря собственной эффективности и сбалансированности рациона. Но до того как начать следовать этой диете, необходимо учитывать все противопоказания. Диета Аткинса противопоказана беременным дамам, кормящим матерям, диабетикам и людям, имеющим трудности с почками. Перед тем, как сесть на диету, нужно обследоваться у доктора. В вашей крови должен быть обычный уровень глюкозы, инсулина и холестерина. Во время диеты Аткинса не следует принимать лекарства.

Диета Аткинса состоит из 2-ух шагов — редукционного и поддерживающего. На самом деле, редукционный шаг — это фактически двухнедельная диета, а поддерживающий шаг — это особый режим питания, которого можно и необходимо придерживаться всю следующую жизнь.

1-ый шаг диеты Аткинса нужен для перестройки обмена веществ. Во время этого шага организм приучается получать полезные вещества не из углеводов, а из жиров. На редукционном шаге организм перебегает в состояние кетоза. В нем начинают вырабатываться хим вещества под заглавием кетоны. Они ускоряют сжигание жиров, и вы начинаете терять избыточный вес. К тому же, время от времени кетоз сопровождается легкой тошнотой, потому вы несознательно сокращаете потребление еды. Кстати, кетоз — это полностью естественное состояние организма.

На этом шаге диета Аткинса более эффективна — вы теряете основной процент избыточного веса. К тому же, за эти две недели организм привыкает к новенькому режиму питания, который вам в предстоящем необходимо будет соблюдать. На редукционном шаге организм отвыкает от огромного количества углеводов, уровень сахара в крови равномерно стабилизируется, дневная сонливость исчезает, как и пристрастие к мучному и сладкому.

Диета Аткинса на этом шаге базирована на соблюдении неких правил. Раз в день можно употреблять менее 20 г углеводов — конкретно при таких критериях начинается кетоз. Для наглядности — 20 г углеводов содержатся в 3-х чайных ложках сладкого песка. Порции и калорийность еды не ограничены, но нужно есть, только если вы ощущаете чувство голода. Переедать нельзя. Рацион состоит в главном из жиров и белков, углеводы фактически исключены. Даже малозначительные количества нелегальных товаров могут свести на нет всю эффективность диеты! Разрешенные в малых количествах углеводы необходимо употреблять раздельно от белков и жиров.

Диета Аткинса разрешает употребление всех видов рыбы (морской и речной), птицы (в т.ч. дичи), морепродуктов (не считая устриц), мяса, яиц, твердого сыра, сырых овощей, натуральных растительных и животных жиров, новых грибов. Ограничено употребление кабачков, гороха, лука, помидоров, капусты, авокадо, сметаны и неких других товаров. Диета Аткинса строго воспрещает употребление кондитерских и хлебобулочных изделий, алкоголя, искусственных жиров, сахара, фруктов, крахмалистых овощей (картофеля, кукурузы). Можно пить воду (прокипяченую и минеральную), чай и кофе без сахара, напитки, не содержащие углеводов. Из заменителей сахара запрещены фруктоза, мальтоза, сахароза (и другие заменители с окончанием -оза), разрешены — сахарин, цикламат. Также следует принимать мультивитаминные комплексы с микроэлементами и минералами.

За две недели организм привыкает к изменению обмена веществ, и диета Аткинса перебегает на 2-ой шаг — поддерживающий. Количество углеводов можно равномерно наращивать (приблизительно до 40 г). Наилучшее каждодневное количество углеводов персонально для каждого человека и находится способом проб и ошибок. Необходимо отыскать баланс меж отсутствием проявлений гипогликемии и хотимой массой тела. Вы не должны чувствовать дискомфорт, да и опять поправляться тоже не должны.

Этот шаг диеты Аткинса разрешает употребление ранее нелегальных товаров: в большей степени несладких ягод и фруктов, неких видов овощей, темного хлеба, спиртных напитков. Все эти продукты необходимо употреблять в маленьких количествах. Необходимо повсевременно держать под контролем массу тела. Если вы начали поправляться из-за того, что нарушили режим питания — вернитесь на 1-ый шаг диеты и повторите его поновой.

Диета Аткинса хороша отсутствием серьезных ограничений — многие продукты, которые воспрещают другие диеты, диета Аткинса разрешает. Эта диета очень эффективна, к тому же, она позволяет восстановить обмен веществ и режим питания. Вам не придется считать калории, ограничивать себя в еде и есть в строго определенное время.

Но диета Аткинса продолжительна, к тому же, некие рецепты для нее придется специально рассчитывать, чтоб не превысить случаем каждодневную норму углеводов. Диета Аткинса просит дополнительного приема витаминов, минералов и микроэлементов. А долгое состояние кетоза может привести к мочекаменной заболевания (если у вас есть к этому расположенность) и нарушить баланс натрия и калия в организме.

Если вам по каким-то причинам не подошла диета Аткинса, сможете испытать другую пользующуюся популярностью низкоуглеводную диету — Кремлевскую.

Диета Аткинса

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *