Девочка — волк из Бангкока

Девочка-волк попала в Книжку рекордов Гиннеса
Девочка - волк из Бангкока
11-летняя Супатра Сасупфан из пригорода Бангкока, Тайланд, попала в Книжку рекордов Гиннесса как самая волосатая девченка в мире. Все лицо, уши, руки, ноги и спина малышки покрыты гу[u][/u]стой «шерстью», что делает ее похожей на волка. Любопытно, что сама девченка уже свыклась со собственной особенностью и даже гордится тем, что стала таковой пользующейся популярностью.

Девочка - волк из Бангкока
11-летняя Супатра признается, что горда получить звание “самой волосатой девченки в мире”. Всю ее жизнь другие детки дразнили Супатру, называя девченку “обезьянолицей” и “девочкой-волком”, но сейчас, когда Супатра попала в Книжку Рекордов Гиннеса, малыши в школе стали относиться к ней совершенно по другому. “Я счастлива, что попала в Книжку рекордов. Многим людям приходится попытаться, чтоб оказаться в ней. А мне задали всего несколько вопросов – и все”, – ведает девченка.

Девочка - волк из Бангкока
11-летняя тайка мучается прирожденным синдромом Амбраса либо гипертрихозом, более известным как синдром оборотня, связанным с конфигурацией в хромосомах. Супатра – одна из 50 человек в мире, которые мучаются этим редчайшим генетическим отклонением. Ее лицо, уши, руки, ноги и спина покрывают волосы, которые не поддаются даже лазерному удалению, напротив, становятся все гуще и гуще, потому мама девченки просто часто подравнивает волосы на лице дочери.
что в конечном итоге может привести к потере зрения. Не считая того “девочка-волк” склонна к аллергиям.

Девочка - волк из Бангкока
Сейчас, когда школьные истязатели больше не беспокоят девченку, Супатра наконец влилась в коллектив класса и даже стала пользующейся популярностью. “- Было несколько человек, которые дразнили меня обезьянкой, но они так больше не делают.” – гласит девченка.

Девочка - волк из Бангкока
“Я привыкла к такому состоянию, я не чувствую волосы на лице, хотя из-за их я не всегда вижу то, что происходит вокруг. Надеюсь, что когда-нибудь смогу их состричь,” – ведает девченка.

Девочка - волк из Бангкока
Энергичная малая тайка не дает заболевания лишить ее шанса на нормальную жизнь. “Мне нравится математика, так что я смогу позже учить других деток. Я желаю стать доктором и помогать другим решать их препядствия со здоровьем”, – признается Супатра.

Девочка - волк из Бангкока
Отец девченки, 38-летний Саммруенг сказал, что при рождении у Супатры ноздри были шириной всего только в 1 мм, потому девченка не могла нормально дышать и 1-ые три месяца собственной жизни провела в инкубаторе. Позднее пришлось провести хирургическое вмешательство для того, чтоб расширить ноздри девченки. Тогда Супатра провела в поликлинике около 10 месяцев. В возрасте 2-ух лет девченке сделали еще одну операцию, после этого она смогла нормально дышать.
Позднее когда предки Супатры, 38-летние Саммруенг и Сомфон, забрали дочь из поликлиники домой, они столкнулись с рядом заморочек. “Когда наши соседи в первый раз узрели дочку, они спросили меня, что за ужасный грех я сделал. – признается Саммруенг. Предки беспокоились, что другие детки задразнят их дочку, но она научилась стремительно располагать к для себя людей, так что у девченки много друзей.

Девочка - волк из Бангкока
Семейное фото: Супатра со своими родителями и 15-летней сестрой сестрой Суканя (слева).

Девочка - волк из Бангкока
Супатра с друзьями в школьной библиотеке.

Девочка - волк из Бангкока
Как и многие малыши ее возраста, Супатра любит плавать, плясать под свою возлюбленную музыку и играть с друзьями. К огорчению кроме гипертрихоза у нее еще есть одна неувязка – у девченки плохо вырастают зубы.

Девочка - волк из Бангкока
“Девочка-волк” в школьной столовой.

Девочка - волк из Бангкока
Супатра в тук-туке со с

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *