Десять самых полезных продуктов
Правильное питание может посодействовать человеку оставаться юным и в приклонном возрасте. Когда люди становятся старше, им необходимо меньше еды, но больше питательных веществ, чтоб сохранить здоровье.

Чтоб сберечь здоровье, нужно придерживаться правильного питания. Газета The Daily Mirror (перевод на веб-сайте Inopressa.ru) публикует 10-ку более нужных товаров для тех, кто желает верно питаться.

  1. Карий рис

    Многие избегают углеводов, так как от их, по общему воззрению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня. Не запамятовывайте о продуктах из цельного зерна: карем рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.

    Это поможет понизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых болезней, рака прямой кишки, камешков в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также актуально принципиально для здоровья кишечного тракта, который с годами становится наименее активным.

  2. Куриные яичка

    О куриных яичках нередко отзываются плохо, но они являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание считать, что они предупреждают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инфаркта. По данным недавнешнего исследования, потребление 6 яиц в неделю понижает риск рака молочной железы на 44%.

    Сейчас диетологи молвят, что 1-2 яичка в денек не увеличивает уровень холестерина, потому что организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с обеспеченными холестерином продуктами, к которым относятся яичка.

  3. Молоко

    С годами наша потребность в кальции увеличивается, потому принципиально включить в каждодневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, нужным для костей и профилактики остеопороза.

    Пейте раз в день два стакана обезжиренного молока либо включите в собственный рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

  4. Шпинат

    В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инфаркта. Шпинат защищает от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яичка, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яичка со шпинатом.

  5. Бананы

    Всего один желтоватый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтоб мускулы (в особенности сердечная) оставались сильными и бодрствующими. Он также помогает понизить кровяное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для исцеления изжоги.

    Добавьте порезанный банан в овсянку либо разотрите его в блендере с йогуртом либо молоком и маленьким количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

  6. Курятина

    Это самое здоровое мясо. Употребляйте грудки, в каких не много жира, и снимайте кожу. Не считая того, курица богата белками и предутверждает понижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих мозговую деятельность.

  7. Лососина

    Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от неких видов рака и предотвращающими образование тромбов.

    Исследования демонстрируют, что лососина упрощает депрессивные состояния и предутверждает утрату памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по неким данным, защищает от заболевания Альцгеймера.

    Поставьте для себя задачку есть свежайшую либо консервированную лососину не пореже 3 раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орешках.

  8. Черника

    В этом небольшом чуде малость калорий, но масса питательных веществ. Черника содержит антиоксиданты, помогающие предупредить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

    Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инфаркта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая совладать с расстройствами желудка.

  9. Травки

    С годами у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтоб пища казалась вкуснее. Но соль увеличивает кровяное давление, и лучше добавлять в еду травки и специи. Вкус новых травок посильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных травок.

  10. Чеснок

    У этой малеханькой луковки есть огромные достоинства. Чеснок помогает предупредить рак и сердечно-сосудистые заболевания, понижает риск инфаркта. Он также обладает антивосполительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.