Десерты из творогаТворожные десерты — это необыкновенно смачные и полезные сладости, заслуженно получившие обширное распространение посреди огромного количества людей. Питательная ценность и неподражаемые вкусовые свойства делают блюда из творога любимыми дополнениями к основной трапезе. Сейчас мы решили поделиться с вами более известными рецептами расчудесного творожного великолепия.

Творожный десерт с желатином

Для изготовления десерта вам пригодится:

  • Творог — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 70 г для творога и 30 г для ягод
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желатин — 40 г
  • Ягоды — 250-300 г

Взбейте в блендере до однородной смеси творог, молоко и два вида сахара. Желатин замочите в прохладной воде, подождите, пока он разбухнет и потом до полного растворения нагрейте его на водяной бане. 3/4 желатина смешайте с творожной массой, выложите ее в форму и поставьте в холодильник. Ягоды с оставшимися сахаром и желатином следует растереть в блендере и полить этим творог. Бросить в холодильнике до полного застывания. Десерт готов!

Десерты из творога

Творожный десерт с фруктами

Для изготовления десерта вам пригодится:

  • Творог — 230 г
  • Клубника — 250 г
  • Апельсинный сок — 150 мл
  • Песочное печенье — 120 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Сладкая пудра — 50 г

Добавьте к клубнике половину сладкой пудры и разотрите ее при помощи блендера. Сливки взбейте и охладите, а творог превратите в однородную массу, используя все тот же блендер. Добавьте в творожную массу оставшуюся часть пудры и столовую ложку сока, потом кропотливо все размешайте. Аккуратненько введите туда же сливки и вновь присвойте массе состояние однородности. Две третьих творожного крема соедините с земляничным пюре, а печенье измельчите и вполне залейте апельсинным соком. Половину печенья расположите на дно формы, уложите сверху творожно-клубничный крем, потом вторым слоем уложите остатки и сделайте «вершину» сладости из отложенной ранее трети светлой творожной массы. Продержите творожно-фруктовый десерт в холодильнике в протяжении нескольких часов и услаждайтесь вкусовым великолепием!

Творожный десерт с бананом

Рецепт десерта из творога и бананов — это то, что должно быть в копилке must-have каждой уважающей себя хозяйки. Нежность и утонченность вкуса чудесно смешиваются с очень низкой калорийность сладости, оттого за сохранность фигуры особо переживать не приходится. Не считая того, таковой десерт точно придется по нраву детям — даже тем, которые на дух не сносят творог. Ниже мы хотим предложить вам один из более смачных рецептов творожно-бананового десерта.

Десерты из творога

Творожно-банановый десерт

Перечень нужных товаров:

  • Творог — 400 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Бананы — 2 шт.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Желатин — 20 г.
  • Шоколад -50 г.

Желатин замочите в прохладном молоке и дайте ему хорошо разбухнуть (заурядно это занимает 1-2 часа), потом нагрейте до полного растворения, но не кипятите. В жаркий раствор введите весь сахар, дайте ему раствориться и потом процедите желатин. Творог взбейте со сметаной, следом аккуратненько введите туда приготовленный раствор, всегда кропотливо их мешая. Полученную массу разделите на две части: одну вылейте в форму и отправьте в холодильник на полчаса, а во вторую добавьте растопленный шоколад и оставьте ее остывать при комнатной температуре. По истечении 30 минут уложите на белоснежную половинку порезанный банан и залейте ее шоколадной массой. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Готовый десерт можно украсить оставшимися ломтиками банана и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Творожный десерт своими руками