Десерты из фруктов и ягод – это смачные и полезные блюда, которые круглый год с наслаждением уплетают и взрослые, и детки. На свете есть невиданное количество вариантов изготовления таких десертов, и любая страна вожделеет поделиться конкретно своим рецептом. Фруктовые салаты, бисквиты, пироги, пирожные и торты, пудинги и шарлотки — все это не только лишь неописуемо смачно и питательно, да и полезно для организма. Ведь в каждом фрукте и ягоде имеются огромное количество витаминов, микроэлементом и нужных веществ. Они могут не только лишь увеличивать иммунитет, да и избавлять человека от разных болезней.

Десерты из фруктов и ягод представлены на каждом кулинарном веб-сайте, в каждой книжке с рецептами. Конкретно тут можно избрать подходящий вариант по трудности, технике, методу изготовления и ингредиентам. Фрукты могут послужить хорошей основой для сотворения сладких блюд. Это самый лучший метод приучить малыша к употреблению фруктов, ведь не каждый малыш ест настолько полезные продукты в натуральном виде. А приготовленный матерью десерт, который будет интригующе смотреться, заинтригует карапуза и побудит съесть все до последней ложки. Ягоды и фрукты отлично смешиваются с мороженым, таким методом можно приготовить разные закуски на шпажках.

Вообщем из фруктов можно сделать различные десерты. К примеру, залить их желатином и разлить по формочкам, тем создавая уникальные фигуры. Десерты из фруктов и ягод станут хорошим угощением для торжественного стола, в особенности в летний период времени. Для сладости можно использовать все что угодно – йогурт, сметану, мороженое, сладкий сироп либо творог.

Необходимо учесть, что смачными и очень полезными десерты из фруктов будут исключительно в том случае, когда плоды, применяемые для их, свежайшие и не прошедшие обработку. Нормально использовать те продукты, которые выращены на собственном участке либо куплены в сезон, как говорится, «прямо с грядки». А в прохладное время года могут очень здорово выручить замороженные ягоды и фрукты, которые сохраняют внутри себя огромную часть нужных веществ, также разные экзотичные сладости вроде банана, киви, апельсина и т. д. Разглядим несколько вариантов изготовления блюд из фруктов.

Творожный десерт с фруктами

Для этого нам пригодится:

  • по одной штуке банана, киви и апельсина;
  • по 100 гр клубники, темного винограда, меда, молока и лимонового сока;
  • 20 гр сахара ванильного;
  • полкило творога;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов.

Порезать ломтиками киви, банан и апельсин, добавить к ним дольки клубники и виноград. Потом нужно смесь полить соком лимона и медом. После этого готовится раздельно творог – его нужно перемешать с ванильным сахаром и молоком до однородной массы. Бросить часть фруктов для декорации, а остальную смешать с творогом и положить в креманки. Сверху все посыпать орехами.

Ананасово-малиновое парфе

Этот десерт будет в особенности неплох в горячий летний денек. Для него пригодится:

  • обезжиренный йогурт – 2 стакана;
  • малина – 300 гр;
  • ананасы – консервированные, замороженные либо свежайшие – 1,5 стакана.

На дно креманки либо бокала положить пару ложек йогурта, потом чуток ананасов и малины, потом – опять йогурт и фрукты. Так до момента, пока не кончатся продукты. Очень будет оригинально, если десерт из фруктов украсить листочком свежайшей мяты. Это блюдо имеет низкую калорийность, приятный запах и непревзойденный свежайший вкус.

Рецепты десертов из фруктов можно поглядеть на специализированных веб-сайтах либо в кулинарных книжках, где представлено огромное количество вариантов обычных, сложных, ежедневных, торжественных, необыкновенных и экзотических блюд. В качестве летнего варианта в большинстве случаев употребляют десерты из фруктов с мороженым, они и освежают, и снимают жажду. А в зимнее время можно приготовить фруктовые десерты в виде тортика, пирожного, мусса. Также можно фрукты запекать, обваливать и поливать шоколадом, фаршировать и замораживать. В любом случае, проявляя фантазию и соблюдая правила готовки, можно с легкостью сделать самые разные десерты из фруктов.