Десерт из мороженого Птичье молоко
К вам сейчас приходят гости и вы желаете изумить их необычным угощением? Как раз для такового действия вам необходимо приготовить очень смачный десерт из
мороженого «Птичье молоко»!
Десерт из мороженого «Птичье молоко»
Для изготовления вам будет нужно:
- мороженое «Пломбир» — 0,5 кг;
- быстрорастворимый желатин — 2 стол. ложки;
- жгучая кипяченая вода — 6 стол. ложек;
- чёрный шоколад — 100 гр;
- фрукты, мелко нарезанные — любые по вкусу (к примеру, бананы, киви, апельсины).
Растворите желатин в жаркой воде (крутым кипяточком заливать нельзя — желатин растеряет свои желирующие характеристики). Во время растворения отлично
перемешивайте, чтоб не образовались комочки.
Чуток подтаявшее мороженое выложите в чашу для миксера либо огромную посуду и начинайте взбивать миксером. Во время взбивания тоненькой струйкой вливайте
в мороженое растворённый теплый желатин. Вы заметите, что масса начнёт сходу загустевать. Как вы влили желатин, сразу добавьте во взбитое
мороженое мелко нарезанные фрукты и стремительно размешайте ложкой.
Разложите наш ласковый десерт из мороженого в широкие бокалы и посыпьте сверху тёртым шоколадом либо полейте шоколадной глазурью. Если есть желание,
сможете ещё и посыпать орехами. Поставьте бокалы в холодильник (не в морозильную камеру!) и ожидайте прихода гостей.
А Страна Советов будет надежды, что гости всё-таки успеют испытать этот прекрасный десерт из мороженого «Птичье молоко».