Дерево Гринсбурга, растущее из крыши башни здания суда (5 фото)

Город Гринсбург (Greensburg), штат Индиана, США известен как «Город Деревьев» из-за более 10-ка деревьев, которые вырастают из крыши строения суда окрестность Декейтера (Decatur County Courthouse) ещё с 1870 года. Считается, что они проросли из семян, содержавшихся в птичьем помёте.
Дерево Гринсбурга, растущее из крыши башни здания суда (5 фото)

В 1870 году граждане Гринсбурга стали замечать что-то схожее на маленькую веточку, которая росла на северо-западном углу башни строения суда. Поначалу на неё никто не направлял особенного внимания, но когда кустарник начал преобразовываться в юное дерево, он стал главной темой дискуссий. Несколькими годами спустя, на крыше башни были увидены 5 новых побегов, которые грозили сделать маленькую рощу на верхушке 33-метровой башни. Власти были обеспокоены тем, что корешки деревьев могли нанести неисправимый вред крыше, потому в 1888 году был нанят высотник, который срезал более маленькие деревья, оставив только одно, которое с течением времени доросло до 4,5 метров в высоту и до 12,5 см у основания. Оно продолжало стойко переносить штормы ещё много лет, до того времени, пока не погибло, и не было перевезено в Музей Исторического Общества окрестность Декейтер (Decatur County Historical Society Museum). Но это не было концом истории о сейчас уже именитом дереве, возрастающим из крыши башни строения суда. Тем временем, на юго-восточном углу башни появилось другое дерево, и подросло до солидный размеров всего только за пару лет.
Дерево Гринсбурга, растущее из крыши башни здания суда (5 фото)

По неким данным, на башне строения суда повсевременно растут новые деревья и высотники должны подниматься наверх, чтоб срезать их и остричь основное дерево. Когда оно становится очень старенькым либо нездоровым они срезают его и позволяют другому дереву занять его место. Вид этих деревьев длительное время оставался загадкой. Некие считали, что это были липы, другие, что это был вид серебристого тополя, но научная систематизация Смитсоновского института (Smithsonian Institute) установила, что они по сути были крупнолистной осиной. Это отдало ответ на всех интересующий вопрос на некое время, до того как в 2007 году, когда несколько лесохозяйственников из Института Пердью (Purdue University) идентифицировали текущее дерево как шелковицу.
Дерево Гринсбурга, растущее из крыши башни здания суда (5 фото)

Но споры насчёт вида дерева, возрастающего из крыши башни строения окружного суда Декейтера, блекнут по сопоставлению с тем, что все-таки является его источником питания. Как может дерево выжить на крыше древесной крыши? Некие считают, что пыль интерьера строения, также пыль и влага снаружи, обеспечивают дереву нужное питание, но это пока ещё остаётся только теорией. Другие в шуточку говорят, что дерево питается пружинами от башенных часов.
Дерево Гринсбурга, растущее из крыши башни здания суда (5 фото)

Гринсбург отдаёт честь собственному пользующемуся популярностью башенному дереву, проводя каждогодний «Осенний Фестиваль Городка Деревьев» (Tree City Fall Festival).
Дерево Гринсбурга, растущее из крыши башни здания суда (5 фото)

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *