Делаем вкусный и полезный салатОчень приятно разбавлять ежедневные обеды неплохим салатом, а потому что он полон зелени и овощей, то кажется здоровой едой, но все ли салаты такие полезные? Если вы добавляете в салат много соуса либо сливок, то будьте готовы к употреблению множества калорий. Если же вы будете дополнять их сладкими булочками – то это угрожает увеличением уровня сахара в крови за маленькое количество клетчатки.

Совет 1-ый – зелень.

Добавляйте в ваш салат овощи тёмно-зелёного цвета, часто – это хорошая база для салата. В категорию таких овощей попадают сельдерей, петрушка, шпинат, брокколи, салат латук, брюссельская капуста и почти все прочее. Такая зелень является хорошим источником нужных вашему телу антиоксидантов и фолиевой кислоты. Так же, зелень полезна тем, что активные вещества, что в ней содержатся, отлично притупляют возникновение, рост и развитие зловредных клеток в вашем организме.

Совет 2-ой – обилие.

Добавляйте в собственный салат огромное количество овощей, делайте это как можно разнообразней, потому что они заполнят ваш салат огромным количеством различных витаминов и минералов, которые будут крепить ваш организм. Так же, огромное количество клетчатки содействует отличному чувству насыщения, не заполняя ваш желудок излишними калориями, последствием дополнения в рацион жиров. Очень необходимыми по полезности и вкусовым качествам являются такие овощи как: морковь, брокколи и болгарский перец. Так же, вам следует добавлять в салаты сушеные либо свежайшие фрукты. Сушеные фрукты, добавят вашему блюду больше калия, когда свежайшие, хоть и наименее калорийные, добавят больше сочности и вкуса. Кроме этого вы сможете добавлять в салат источники лёгкого белка. Но это ни как не не означает, что белок должен быть из каких или жирных источников, к примеру бекон. Лучшим выбором для салатов будут морепродукты, такие как тунец, креветки или другая рыба малой засолки. Так же для салатов совершенно подходит мясо птицы. Кроме в прошедшем живых товаров, неплохим источником белка являются растения из класса бобовых, таких как горох, фасоль либо соя. Так же следует добавлять полезные жиры в маленьких количествах, они содержатся в орешках.

Совет 3-ий – больше запаха и вкуса.

Никогда не запамятовывайте про возлюбленные вами благоуханные травки и специи. Хотя про их и молвят, что они не несут особенной полезности, но это далековато не правда, потому что некие из их довольно очень полезны для вашего сердца и помогают существенно держать под контролем малый уровень холестерина в крови, а так же снижают высочайший уровень давления. Отлично дополнит вкусовую палитру натуральный яблоковый либо виноградовый уксус.