Консервированная кукуруза очень смачна и питательна, есть мировоззрение, что она даже полезнее, чем свежайшая. В текущее время большой ассортимент консервированной кукурузы представлен в магазинах хоть какого городка, но ее нетрудно приготовить и в домашних критериях. Сделав эту заготовку без помощи других осенью, вы можете быть уверенными, что ваш продукт не содержит вредных пищевых добавок и консервантов, а вкус будет даже лучше, чем у покупной кукурузы.

Для консервирования вам пригодится несколько стопроцентно зрелых початков кукурузы со собственного огорода либо наиблежайшего рынка, стеклянная банка для заготовок, незапятнанная отфильтрованная вода, также мало соли и сахара. Изберите более подходящий рецепт и приступайте к изготовлению.

Консервирование кукурузы зернами

Вымойте кукурузные початки, отделите от их зерна и выложите последние в дуршлаг. 1 литр воды вылейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте столовую ложку соли и 15 граммов сахара. Дуршлаг с кукурузными зернами опустите в кастрюлю с кипящей водой приблизительно на три минутки, после этого вытащите зерна, сложите в стеклянную банку и залейте получившимся веществом.Банку за ранее необходимо помыть и простерилизовать.

После чего закатайте консервированную кукурузу крышкой, поставьте в кастрюлю с кипящей водой и кипятите 2-3 часа. Такая заготовка хороша как для салатов, так и в качестве гарнира.

Сладкая консервированная кукуруза

Поварите кукурузу пару минут прямо в початках, потом вытащите их и остудите. Когда кукуруза остыла, отделите зерна, сложите их в кастрюлю, залейте водой и опять доведите до кипения. Воды необходимо взять столько, чтоб она вполне покрывала кукурузу и подымалась еще приблизительно на два пальца над ней.

Добавьте по вкусу соль и сахар, для получения сладостной кукурузы сахара возьмите вдвое больше, чем соли. Варите 1,5 часа при закрытой крышке.

Готовую кукурузу разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и поставьте в теплое место до полного остывания. Хранить банки лучше в холодном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Кукурузу очистите от листьев и волокон, помойте, отварите до готовности и разложите в заблаговременно простерилизованные банки. Оставшуюся воду опять доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли, прокипятите еще 2-3 минутки и залейте получившимся веществом кукурузные початки. Для этого рецепта идеальнее всего подходят совершенно маленькие початки кукурузы сладких видов.

Прикройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте приблизительно 1 час, после этого вытащите банки и закатайте крышкой.