Различных видов блинов существует огромное количество. Классические блины достаточно тонкие. Начинку в их обычно заворачивают. Из сладких внутренностей популярны фруктовое либо ягодное варенье, мед, сгущенка. Еще блины можно подавать со сметаной и творогом. Попытайтесь соединить смачные внутренности вкупе и сделать реальный тортик.

Разработка производства блинного тортика ординарна — испеченные блины собрать стопкой, пропитать внутренностью. Доводить до готовности таковой тортик лучше в холоде. Смачным необыкновенным он получится, если приготовить шоколадные блины и сливочный крем.
В тесто для шоколадных блинов заместо муки можно добавить манку. Таковой тортик необходимо поставить в холодильник на всю ночь. Он пропитается кремом лучше, получится намного вкуснее.

Шоколадные блины

Для рецепта будет нужно:
— 1 стакан муки;
— 1 ст. ложка сладкого песка;
— 1/5 чайных ложки соли;
— 1 стакан молока;
— 3 куриных яичка;
— 1/2 ч. ложки ванилина;
— 2 ч. ложки порошка какао;
— 2 ч. ложки растительного масла;

Для крема:
— 0,5 стакана молока;
— 1 стакан сливок;
— 2 ст. ложки сладкого песка;
— 2 ст. ложки ликера.

Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар и яичка. Взбейте их с помощью миксера в густую пену. Продолжайте взбивать, переключив миксер на низкую скорость, осторожно добавьте муку. Совместно с мукой всыпьте какао-порошок и ванильный сахар. Когда тесто станет гладким и однородным, добавьте масло. Дайте тесту постоять в теплом месте – как минимум 30 минут.

Возьмите сковороду для блинов, нагрейте ее на сильном огне. Налейте 1/3 стакана теста, сделайте радиальные движения сковородой, чтоб тесто умеренно растеклось. Пеките блин 1-2 минутку, пока его нижняя часть не подрумянится. Осторожно переверните и пеките еще несколько секунд. Испеките блины из оставшегося теста так же. Выкладывайте их на тарелку.

С помощью миксера взбейте жирные сливки, сладкий песок и ликер. Если сливки очень густые, разбавьте их молоком. Взбивайте крем до образования жестких пиков. Готовый крем уберите в холодильник.

Когда все блины остынут, положите в центр каждого из их сливочный крем, распределив по всей поверхности. Блины перекладывайте стопочкой в другую тарелку. Блинный тортик подавайте охлажденным, посыпав сладкой пудрой.

Творожный крем

Более смачными шоколадные блины получатся, если использовать творожную начинку. Для его изготовления будет нужно:
— 0,5 стакана жирного творога;
— 2 ст. ложки сахара;
— 3 ст. ложки абрикосового джема.
— щепотка молотой корицы.
Смачный тортик из ласковых блинов — безупречный десерт для домашнего застолья. Шоколадный тортик оценят настоящие гурманы и знатоки смачных блюд. Обычный в изготовлении десерт подойдет и для торжественного стола.
Творог необходимо растереть с сахаром и корицей до однородной массы. Творожную начинку раскладывайте, чередуя с джемом – 1 блин смазывайте творогом, последующий – джемом. Готовый тортик поставьте в холодильник. Подавайте к столу с жарким чаем.