Вообщем, цыпленок табака, это никакой не табака, а тапака. В грузинской кухне есть сковорода с тяжеленной крышкой, которая именуется «тапа». Цыпленок, зажаренный на таковой сковороде, под гнетом в распластанном виде и именуется тапака. Данное блюдо находится на любом торжественном столе в Грузии, попытайтесь его приготовить и вы.

Нужные продукты

Для изготовления цыпленка табака возьмите конкретно саму тушку цыпленка, 5 столовых ложек растительного масла, 2 зубчика чеснока. Также подготовьте по одной чайной ложке сушеного кориандра, уцко-сунели, аджики, соль, перец по вкусу.

Изготовление цыпленка

Подготовьте цыпленка, для этого кропотливо вымойте его под проточной водой, обсушите тканевой салфеткой, обрежьте излишний жир. Отрубите нижние ножные суставы и суставы у крыльев. Разрежьте грудку птицы, разверните ее, вытащите все внутренности, положите мясо на разделочную доску спинкой ввысь. Отбейте тушку древесным кухонным молотком, чтоб она заполучила плоскую форму.Перед тем как отбивать цыпленка, положите его в пакет либо просто накройте целлофаном, чтоб брызги далековато не разлетались и не испачкали кухню.

Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте к нему специи, соль и перец по вкусу, кропотливо размешайте. Получившейся массой обмажьте всю тушку птицы, оставьте ее постоять приблизительно на 30 минут.
Если время поджимает, можно поджарить цыпленка сходу.

В нагретую с растительным маслом сковороду выложите приготовленного цыпленка. Жарьте его с одной стороны на среднем огне приблизительно 15-20 минут. Время обжарки находится в зависимости от размера тушки. Направьте внимание, что поджарить необходимо, накрыв птицу тяжеленной крышкой, которая будет придавливать ее сверху, тем даст возможность поддерживать приплюснутый вид. Если нет таковой крышки, воспользуйтесь обыкновенной, но поставьте на нее сверху тяжкий груз.

Когда с одной стороны цыпленок прожарится, переверните его и обжарьте с другой стороны до прекрасной румяной корочки. Во время изготовления снимайте крышку со сковороды и инспектируйте готовность блюда, смотрите, чтоб оно не подгорело. Готового цыпленка табака достаньте из сковороды и дайте ему малость остыть.

Подавайте цыпленка с грузинским соусом ткемали, бажи, сацибели. Не считая того, блюдо украсьте зеленью базилика, тархуна, петрушки и крупнонарезанными свежайшими овощами.