ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

Цыпленок табака

Это блюдо кавказской кухни в оригинале именуется «цыпленок тапака» — из-за сковородки, в какой его готовят. Но с течением времени истинное заглавие кое-где затерялось и заместо «п» сейчас пишется «б», что вобщем, никаким образом не оказывает влияние на вкус этого необычного блюда.

Ингредиенты для цыпленка табака

  • 1 курица либо цыпленок; 
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль;
  • перец.

Готовим ципленок табака

Надрежьте приготовленную тушку цыпленка повдоль брюшка, разверните и отбейте ее тяпкой так, чтоб она стала плоской.

Посолите и поперчите с обеих сторон. В нагретую сковороду положите сливочное масло, а потом – цыпленка, накройте сковородку крышкой без ручки, а сверху придавите ее грузом. 

Смотрите также: Рулетики с курицей

Жарьте цыпленка 15 – 20 минут на среднем огне, после этого переверните и продолжайте поджарить ещё приблизительно столько же.

В качестве гарнира подойдет жареный картофель, помидоры, и не забудьте про растертый с солью и заправленный бульоном чеснок, который подается раздельно.

Блюдо готово. Приятного аппетита.