Вне сомнения, все знают что конфеты, шоколад и другие сладости не совершенно полезны при лишнем употреблении. Но как можно оградить, к примеру, малыша от тяги к различным вкусностям? Попытайтесь сделать в домашних критериях и предложить ему более нужный продукт – цукаты. Особо смачными они получаются из корок арбуза и дыни. Потому в летний период запаситесь необходимым сырьем и приступайте к работе. В этой статье описано, как сделать цукаты из дыни. Разработка изготовления в каждом рецепте несколько отличается, но главный принцип обработки остается постоянным – внедрение для варки крепкого сладкого сиропа и предстоящая сушка благоуханных кусочков.

Цукаты из дыни: рецепт натуральных конфет

Цукаты из дыни: рецепт 1-ый

Возьмите чуток недоспелые плоды с плотной мякотью. Разрежьте дыню, удалите сердцевину с семенами и обчистите от кожицы. Потом кусочки (приблизительно один килограмм) порубите на маленькие узенькие отрезки длиной около четырех-пяти см (в сечении один на один сантиметр). Эти ломтики ошпарьте кипяточком. После чего приготовьте сладкий сироп из 3-х стаканов воды и 5 стаканов сахара. В нем будут вариться цукаты из дыни. Рецепт предугадывает жаркую обработку в течение 5 минут в несколько приемов, пока дынные куски не приобретут стекловидную консистенцию. Извлеките шумовкой цукаты из раствора на дуршлаг. После стекания разложите узким слоем на листы либо подносы. Во время подсушивания ломтики необходимо обсыпать сладким песком. После доведения до готовности сладкий белоснежный налет обтрясите. Цукаты могут храниться очень длительное время. Оставшийся сироп используйте для изготовления других кондитерских изделий.

Цукаты из дыни: рецепт натуральных конфет

Цукаты из дыни: рецепт 2-ой

Подготовьте мякоть плодов (два килограмма) таким же методом, как описано выше. Потом опустите куски в кипящую ординарную воду на две-три минутки для бланшировки. После чего охладите их в прохладном растворе. Полуфабрикат ссыпьте в кастрюлю и залейте сладким сиропом (два с половиной килограмма на один литр воды) так, чтоб дыня на сто процентов была в растворе. Оставьте массу для настаивания на десять-двенадцать часов. После чего проведите два-три шага варки по 10 минут каждый, меж которыми необходимо выдерживать долгий просвет для засахарения. В последнюю жаркую обработку всыпьте в массу стол. ложку лимоновой кислоты и пакетик ванилина. Потом вытяните ломтики и обсушите до готовности. О том, как приготовить цукаты из дыни несколько другим методом, поведано ниже. Для работы будет нужно приблизительно столько же времени.

Цукаты из дыни: рецепт натуральных конфет

Цукаты из дыни: рецепт 3-ий

Порезанные на тонкие ломтики плоды (полкило) сложите в глубокую миску и залейте жарким сиропом, который необходимо сварить из стакана сахара и половины стакана воды. Массу оставьте на двенадцать часов. Сок, который пустит дыня, слейте и закипятите. Этим жарким веществом снова залейте кусочки и оставьте на двенадцать часов. Потом сироп слейте, а цукаты выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте форму в духовку на пять-шесть часов, при всем этом чуток приотворив дверцу. Температура не должна подниматься выше семидесяти градусов. Свежайшие цукаты будут малость липнуть. После остывания они станут сухими.

Лакомьтесь полезными продуктами!