Цукаты из апельсинных корок – рецепт изготовления

Хранение: 12 месяцев

Необходимо для изготовления цукатов из апельсинных корок:

3 банки по 200 мл;

500 г апельсинных корок;

375 г сахара;

Цукаты из апельсинных корок – рецепт изготовления

1. Узкую корку необработанных апельсинов сварить в большенном количестве воды. Через 30 минут вытащить и положить в прохладную воду.

2. Через 1 час воду слить, корки обсушить на сите и закатать в салфетку для просушки. После чего порезать полосами по 5 мм.

3. 4 ст. л. воды смешать с сахаром, медлительно подогреть и варить до прозрачности. Положить в сироп корки, перевернуть и придавить грузом,чтоб были погружены в сироп.

4. На последующий денек сироп слить и около 10 минут уваривать до загустения. Опять смешать с корками, прижать их и бросить. Эту операцию повторять раз в день до того времени, пока апельсинные корки не поглотят весь сироп.

5. Корки положить на решетки и сушить при комнатной температуре, пока не пропадет клейкость. Цукатами наполнить банки,закрыть и хранить в сухом месте.

6. Доставать всегда, когда эти цукаты пригодятся для декорации. Использовать полностью либо посыпать нарезанными маленькими кубиками десерт либо печенье.

7. По этому рецепту вы можете приготовить цукаты и из других фруктов, как, к примеру, ананасы, абрикосы, груши, вишни, персик и ренклод. Порезать кусочками по 2 см и во время первой рабочей операции варить до прозрачности в растворе сахара в схожем количестве воды. Сейчас Вы понимаете рецепт приготовления цукаты из апельсинных корок.