Домашний паштет можно использовать как самостоятельное блюдо и как дополнение к другим. В особенности смачны с ним блинчики и хлеб. Наличие лука и моркови даст готовому изделию особенный вкус и запах. Такое блюдо можно тушить, запекать либо хранить в стеклянных банках длительное время.

Паштет из свиной печени с мясом

Возьмите 1 кг свиной печенки, 500 г окорока, 250 г черствого мякиша белоснежного хлеба, 3 репчатых луковки, 150 г топленого сливочного масла, 3 яичка, 5 г молотого темного и красноватого перца, соль, 150 г свиного несоленого сала.

Очистите печень от пленок. Мясо и печень помойте под водой и нарежьте большими кусочками. Хлеб положите в молоко и отожмите.Свиной паштет можно сделать в заливном виде, тогда его укладывают на узкий слой слой студня на деньке посуды, заливают желе, а после застывания подают с острым соусом.

Пропустите ингредиенты два раза через мясорубку, используйте маленькие ножики. Добавьте рубленный лук и яичка, тертый мускатный орешек, молотый темный и красноватый перец, соль, стакан белоснежного сухого благоуханного вина и кропотливо разотрите полученную смесь с топленым сливочным маслом.

Порежьте свиное сало тонкими ломтиками. Уложите его на дно глиняного горшка, сможете использовать всякую форму. Сверху выложите паштетную массу и закройте фольгой. Поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 180оС. Вытащите, остудите и подавайте к столу, за ранее порезав пластинами. Украсьте зеленью и овощами.

Консервированный паштет из свиной печени

Возьмите 1 кг свиной печени, 1 кг легкого, столько же мяса, 1,5 кг сала, 4-5 репчатых луковиц, 700-800 г моркови. Помойте печень и мясо в воде, положите в кастрюлю и варите до готовности. Очистите лук, порежьте его кольцами, морковь натрите на терке.

Положите овощи в сковороду, обжарьте на растительном масле. Печень, легкое, морковь и лук пропустите через мясорубку, мясо порежьте на кубики. Смешайте ингредиенты и измельчите их в блендере. Посолите, добавьте специи по вкусу.Используйте паштетную массу для внутренности пирожков.

Простерилизуйте 2 литровые банки, положите вовнутрь каждой из их паштет, накройте крышкой, установите в кастрюлю, заполненную водой и с момента закипания варите на слабом огне 6 часов, позже закатайте и поставьте в прохладное место, к примеру подвал либо погреб.

Паштет из свиной печени и овощей

Приготовьте 200 г свиной печени, 70 мл молока, 1 репчатую луковку, 1 корень петрушки, 150 г сливочного масла, 50 мл коньяка, 50 г свиного сала, соль, перец, мускатный орешек, сладкий песок и лимоновый сок по вкусу.

Замочите вымытую и очищенную от пленок печень в молоке, оставьте на 1 час. Сало порежьте на маленькие куски, переложите в кастрюлю и залейте водой, добавьте туда же печень, соль, специи, перец, мелко рубленную зелень и порезанные кубиками овощи.

Тушите ингредиенты до готовности в течение 1,5 часов на слабом огне. Остудите. Измельчите продукты блендером либо пропустите два раза через мясорубку. Потом влейте коньяк, лимоновый сок, всыпьте сахар, взбитое масло и отлично размешайте.