Что является главной целью аналитиков

Когда вы знакомитесь с аналитическими плодами, приобретенными брокерскими конторами, означает, вы практически наверняка знакомитесь с информацией, приобретенной от аналитиков, представляющих интересы продавцов акций. Эти аналитики работают приемущественно на брокерские конторы и другие источники денежной дистрибуции, сотрудники которых продают ценные бумаги, основываясь на наставлениях аналитиков.

Главной целью аналитиков, представляющих интересы продавцов акций, является предоставление сотрудникам брокерской конторы инфы, которая помогала бы им совершать реализации. Когда интересы инвестора, брокера и брокерской конторы совпадают, отчеты аналитиков, представляющих интересы продавцов акций, могут быть очень полезным источником инфы. Конфликт появляется, но, в тех случаях, когда аналитики, представляющие интересы продавцов акций, должны также помогать своим брокерским конторам получать прибыльные заказы вкладывательных банков.

Генеральный прокурор шт. New-york Элиот Спицер разъяснил, почему этот конфликт является главной предпосылкой обширно узнаваемых скандалов, связанных с такими пользующимися популярностью аналитиками, как Генри Блоджет из Merrill Lynch, который, рассылая своим неплохим знакомым по электрической почте сообщения, называл акции неких компаний “барахлом”, “мусором” и “отбросами”, а в открытых публикациях безотступно рекомендовал своим клиентам брать акции тех же самых компаний. Чем это разъясняется? Согласно сведениям, которыми располагает Элиот Спицер, советы Генри Блоджета принесли Merrill Lynch 115 миллионов баксов в виде вознаграждения от вкладывательных банков, а сам Блоджет заработал на этой “малеханькой хитрости” 12 миллионов баксов.

Merrill Lynch оказалась только первой из компаний, попавших в поле зрения правоохранительных органов США. Подобные обвинения были выдвинуты против многих других компаний, в том числе Morgan tanley, Dean Witter и Credit uie Firt Boton. Нескольким фирмам, которые продавали акции и имели в собственном составе подразделение, выполняющее функции вкладывательного банка, удалось избежать скандала.

В прошлые времена аналитики были разделены от вкладывательных банков так именуемой “китайской стенкой”. Работа аналитиков была вполне разделена от сделок, заключавшихся в той сфере бизнеса компании, которая была связана с выполнением функций вкладывательного банка. Но в некий момент разделительные полосы меж этими 2-мя сферами деятельности начали размываться, и в конечном счете аналитики стопроцентно врубились в процесс заключения сделок, касающихся слияний, поглощений и выпуска новых акций. Составляя предвзятые отчеты, аналитики помогали своим компаниям заключать более прибыльные сделки, связанные с предоставлением услуг вкладывательного банка, подвергая в то же время маленьких инвесторов риску утраты всех собственных средств в итоге покупки акций, рекомендованных “заинтересованными” аналитиками. Когда “рыночный пузырь” с треском разорвался в 2000 году, многие из акций, рекомендованных к покупке конкретно в итоге заключения таких сделок , стопроцентно обесценились, в итоге чего инвесторы утратили млрд баксов.

Merrill Lynch, пытаясь уладить свои задачи с Элиотом Спицером, согласилась на публике раскрыть свои связи с вкладывательными банками и опубликовать списки собственных клиентов. Начиная с июня 2002 года Merrill Lynch показывает во всех собственных исследовательских отчетах, получает ли она вознаграждение за оказание услуг вкладывательного банка от какой-нибудь компании, которая обслуживалась аналитиками Merrill Lynch в течение предыдущих 12 месяцев. Другие компании последовали примеру Merrill Lynch при улаживании заморочек, которые появились у их с Элиотом Спицером.

В конце концов, в апреле 2002 года, в дело вступила Комиссия по ценным бумагам и биржам США , которая объявила о том, что хочет расширить исследование роли, которую играют аналитики, и приступает к разработке новых правил, касающихся обеспечения большей прозрачности действий аналитиков. В конечном счете EC одобрила конфигурации к правилам, рекомендованные Нью-Йоркской фондовой биржей и Государственной ассоциацией дилеров ценных бумаг.

Структурные реформы, которые увеличивают степень независимости аналитиков. Эти реформы включают запрет на воплощение контроля за действиями аналитиков со стороны подразделений, выполняющих функции вкладывательного банка, либо непременное утверждение исследовательских отчетов.

Запрет на увязывание оплаты труда аналитиков с выполнением определенных транзакций по оказанию услуг вкладывательного банка.

Запрет на проведение исследовательских работ с заблаговременно данным результатом, содействующим “проталкиванию” определенного бизнеса.

Обеспечение большей прозрачности ситуаций, когда появляется конфликт интересов в исследовательских отчетах и общественных заявлениях. Большая прозрачность получается из-за включения инфы о деловых связях с компаниями, которые являются предметом отчетов, составляемых аналитиками, либо о наличии у аналитиков личных интересов в таких компаниях.

Указание в исследовательских отчетах данных, касающихся рейтингов компании, таких как процент рейтингов, выданных в каждой из категорий покупки, хранения и реализации, и прайс-диаграмма, сравнивающая цены при закрытии для оцениваемой ценной бумаги и рейтинг конторы либо ценовые цели в процессе их конфигурации со временем.

Ограничения на личное роль аналитиков в торгах ценными бумагами компаний, которые они анализируют и/либо по которым составляют отчеты.

Эти конфигурации в правилах должны посодействовать инвесторам в выявлении конфликтов интересов, которые могут негативно сказаться на объективности отчета, составленного аналитиком, представляющим интересы торговца акций. Обращайте повышенное внимание на раскрываемую информацию и отношения меж брокерскими конторами и компаниями, которых касаются отчеты, составленные аналитиками этих брокерских контор. Об этих отношениях нужно держать в голове, если вы намереваетесь учесть советы аналитиков относительно купли/реализации акций в планах собственных будущих торговых операций.

Темпы роста доходов разных компаний на веб-сайте нужных советов

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *