Многие знатоки коктейлей любят солнечный бодрящий Текила Санрайз. Этот напиток обычно подают в высочайшем бокале объемом 150-400 мл с большими кусками льда. В таком коктейле довольно высочайшее содержание алкоголя, его крепость составляет 11,4%.

Этот необыкновенный напиток начал набирать популярность еще в 70х годах прошедшего века. Развитию истории коктейля Текила Санрайз содействовала южноамериканская популярная группа Rolling Stones, которая нередко выбирала эту изумительную смесь во время собственных гастролей по миру.

Текила Санрайз состоит из текилы, апельсинного сока и гренадина (гранатового сиропа). Текила — это обычный крепкий мексиканский напиток, который делается из агавы и пользуется огромным спросом с 16 века. Гренадином именуют густой гранатовый сироп, придающий коктейлям броский цвет и применяемый в качестве подсластителя.

Коктейль Текила Санрайз можно приготовить, перемешав все перечисленные выше составляющие. Гренадин добавляется в напиток последним. Соотношение текилы, гранатового сока и гренадина обычно составляет 3:6:1. В каждую порцию коктейля добавляют 5-6 кубиков льда. Несколько капель гренадина делают напиток Текила Санрайз схожим на восход солнца. Конкретно этой необыкновенной цветовой политре коктейль должен своим заглавием.

Изобретательные бармены выдумали другой вариант напитка Текила Санрайз — коктейль Текила Сансет, в переводе обозначающий заход солнца. Главные составляющие этого шедевра остаются теми же — текила и апельсинный сок. Но заместо гренадина бармен употребляет черничный бренди.

Чтобы приготовить Текилу Сансет, расположите на дно стакана слой льда. Потом туда наливают текилу и апельсинный сок, в последнюю очередь добавляют малость черничного бренди. Он должен аккуратненько стечь на самый низ стакана, изобразив тем закат солнца. Подают коктейль Текила Сансет в высочайшем стакане с вишенкой либо куском апельсина.

Естественно, главный секрет этих 2-ух коктейлей в сочетании текилы с апельсинным соком. Происхождение апельсинного сока нам всем знакомо, но что мы знаем о текиле?

Многие считают, что текила делается из кактуса. Это — одно из часто встречающихся заблуждений. Бодрящий спиртной напиток создают из агавы, которая относится к семейству лилейных. В мире насчитывается более 300 видов растения, но, только один вид — голубая агава — подходит для получения текилы.

Создание текилы — очень непростой трудозатратный процесс. Плантации агавы могут существовать исключительно в Мексике, и за ними необходимо ухаживать не меньше 8 лет для производства такового напитка. Потому текила может делается исключительно в Мексике, ни в какой другой точке земного шара ее не готовят.

Любая текила изготовлена по персональному рецепту. Различные варианты этого напитка различаются по процентному содержанию спирта агавы (от 50% до 100%), по возрасту и по вкусу.

В текиле бывает различное содержание сивушных масел, но легкий травный колер успешно их маскирует. Текила «ударяет в голову» еще резвее водки, потому ее практически не пьют раздельно. Но этот напиток совершенно подходит для сотворения самых различных крепких коктейлей, отлично соединяясь с обычным соком.

Молвят, что от текилы никогда не бывает похмелья. Это можно разъяснить тем, что человеку хватает совершенно маленького количества такового спиртного напитка. Но, если у вас получится испить сходу много текилы — похмелье будет гарантировано.

Самые пользующиеся популярностью — это серебряная и золотая текила.

Серебряная — незапятнанная бодрящая текила без примесей, которую не выдерживали ни секунды. Она сходу разливается по бутылкам, уступая в крепости более дорогим видам этого напитка.

Золотая текила также не выдерживается, но в нее добавляют карамель, отчего этот напиток легче пьется и кажется более увлекательным на вкус.

Но сейчас в магазинах можно узреть более ценные виды текилы с наибольшим содержанием спирта агавы и с довольно большой выдержкой. К таким напиткам необходимо будет привыкнуть, но балованные мексиканцы выбирают только дорогую элитную текилу, оставляя золотую и серебряную неискушенным европейцам.