Посреди огромного количества разных систем и методик здорового питания завышенным энтузиазмом пользуется теория раздельного питания. Учёные и диетологи всего мира спорят о её вреде либо эффективности, но прийти к конкретному решению так и не смогли.

Что такое раздельное питаниеПриверженцы данной теории считают, что при попадании в желудок несопоставимых товаров, то их переваривание очень осложняется. А это содействует скоплению в организме шлаков и жира. Такая ситуация складывается из-за того, что для переваривания различных товаров требуется различная среда (щелочная либо кислая).

Соответственно, если употреблять еду богатую белками и углеводами сразу, то какие-то вещества усвоятся ужаснее. Потому употребив на голодный желудок какой-нибудь фрукт, он стремительно переварится. Если же съесть его после мясных блюд, то фрукт задержится в желудке, и будет вызывать процесс тления и брожения.

В итоге этого пища поступает в кишечный тракт плохо обработанной, что ведёт за собой образование жира и нарушение работы поджелудочной железы. Остатки еды, которые не переварились в организме, провоцируют возникновение запоров и других болезней.

При переходе на раздельное питание все эти трудности должны устраниться. Согласно принципам этой теории, все продукты распределяются на несколько групп. А особая таблица определяет сопоставимость различных групп товаров. Только дыня не может быть совместима ни с каким из их.

К преимуществам такового типа питания относится существенное уменьшение интоксикации организма. Происходит это так как совместимые меж собой продукты стремительно перевариваются. Потому такие процессы как тление и брожение в организме не проходят.

К тому же начинает понижаться масса тела и улучшаться самочувствие. При чём этот эффект достаточно стойкий если питаться раздельно повсевременно. В особенности большая полезность от такового питания при заболеваниях либо расстройствах желудочно-кишечного тракта.

Но для соблюдения такового режима питания нужна сила воли и особенный актуальный режим. Не глядя на то, что организм получает все нужные вещества, привыкание к раздельному питанию – очень непростой процесс, потому что истязает неизменное чувство голода. А испытывая его очень трудно получить наслаждение.

Но не все спецы делят мировоззрение о полезности раздельного питания. Они считают, что при соблюдении такового типа питания искусственно нарушается обычное пищеварение. Ведь люди на генном уровне размещены к смешанному питанию, потому наш пищевой тракт совершенно подходит для смешанного питания. В этом случае если в протяжении долгого периода времени его придерживаться, то организм закончит переваривать смачные блюда.