Что такое цукаты и с чем их едят
Если вы еще не совершенно специалист в кулинарии, то вопрос: «Что такое цукаты?» вам полностью обычен. Ведь эти сладкие куски не так нередко используются при изготовлении разных блюд, потому могут быть совсем незнакомы начинающим хозяйкам. Высушенные необычным методом овощи и фрукты имеют некие особенности использования. К примеру, перед добавлением в тесто их лучше за ранее замачивать. В качестве раствора может употребляться не только лишь вода, да и спиртные напитки – ром, коньяк, вино. Потом, в процессе выпекания, пары алкоголя улетучиваются, а специфичный запах остается. Чтоб подробнее выяснить, что такое цукаты, попытайтесь сделать с ними какие-нибудь кондитерские изделия. Насыщенное разными добавками тесто более подойдет к пасхальной выпечке. В этой статье предлагается рецепт кулича с цукатами, выполненного по итальянскому методу. Специфичность изготовления блюда заключается в многоэтапном добавлении товаров в процессе брожения теста.
Итальянский пасхальный кулич с цукатами
Для выпечки по предложенному рецепту нужна особая крестообразная картонная форма. Можно также использовать обычную круглую. Вкусовые свойства блюда от этого нисколечко не поменяются.
Нужные ингредиенты
Для теста пригодится последующие продукты:
— мука – 350 г;
— сахар – полстакана;
— сливочное масло – 100 г;
— два яичка и желток;
— свежайшие дрожжи – 20 г;
— вода – 20 мл;
— молоко – 50 мл;
— цукаты – 65 г;
— изюм – 50 г;
— цедра 1-го лимона;
— щепотка соли;
— пачка ванилина.
Для декорации:
— миндаль очищенный – 50 г;
— сахар – 50 г;
— яичный белок;
— воздушный рис – 80 г.
Изготовление
- Дрожжи накрошите в миску и залейте нагретым молоком. Всыпьте в массу мало муки (50 г). Смешав, поставьте в теплое место на полчаса.
- Добавьте два яичка, неполный стакан муки, теплую воду и оставьте еще на 40 5 минут.
- После того как тесто подойдет, необходимо снова добавить часть товаров. Всыпьте муку (75 г), половину сахара и добавьте размягченного сливочного масла. После смешивания ложкой оставьте бродить еще на полчаса.
- Замочите в воде изюм и цукаты на 10 минут. После стекания на дуршлаге, засыпьте их в тесто. Туда же добавляются оставшиеся продукты: сахар, желток, мука, сливочное масло, соль, цедра лимона, ванилин.
- Отлично вымешанное гладкое тесто разделите на две части, чтоб было удобнее укладывать в крестообразную форму. Аккуратненько уложив массу, накройте заготовку кулича полотенцем. Тесто должно возрости в объеме вдвое. Времени на это может потребоваться до полутора часов.
- Пока кулич подымется, приготовьте глазурь. Для этого в кухонном комбайне взбейте миндаль с сахаром и яичным белком.
- Перед выпеканием намажьте тесто сверху приготовленной ореховой массой и украсьте воздушным рисом и целыми зернами.
- Запекайте в течение 45 минут при температуре 180-200 градусов.
- Готовый кулич можно не освобождать от специальной картонной формы. При использовании других емкостей осторожно переложите выпечку на древесную досточку для остывания.
Благоуханная выпечка
Приготовив пасхальный кулич, вы узнали не практике, что такое цукаты, как их использовать при выпекании сладостной сдобы. Они также могут быть в составе и других изделий – булочек, кексов либо пирогов. После изготовления нескольких различных блюд вы уже не будет спрашивать, что такое цукаты, а можете сами поделиться полезными советами.