Если вы еще не совершенно специалист в кулинарии, то вопрос: «Что такое цукаты?» вам полностью обычен. Ведь эти сладкие куски не так нередко используются при изготовлении разных блюд, потому могут быть совсем незнакомы начинающим хозяйкам. Высушенные необычным методом овощи и фрукты имеют некие особенности использования. К примеру, перед добавлением в тесто их лучше за ранее замачивать. В качестве раствора может употребляться не только лишь вода, да и спиртные напитки – ром, коньяк, вино. Потом, в процессе выпекания, пары алкоголя улетучиваются, а специфичный запах остается. Чтоб подробнее выяснить, что такое цукаты, попытайтесь сделать с ними какие-нибудь кондитерские изделия. Насыщенное разными добавками тесто более подойдет к пасхальной выпечке. В этой статье предлагается рецепт кулича с цукатами, выполненного по итальянскому методу. Специфичность изготовления блюда заключается в многоэтапном добавлении товаров в процессе брожения теста.

Итальянский пасхальный кулич с цукатами

Для выпечки по предложенному рецепту нужна особая крестообразная картонная форма. Можно также использовать обычную круглую. Вкусовые свойства блюда от этого нисколечко не поменяются.

Что такое цукаты и с чем их едят

Нужные ингредиенты

Для теста пригодится последующие продукты:

— мука – 350 г;

— сахар – полстакана;

— сливочное масло – 100 г;

— два яичка и желток;

— свежайшие дрожжи – 20 г;

— вода – 20 мл;

— молоко – 50 мл;

— цукаты – 65 г;

— изюм – 50 г;

— цедра 1-го лимона;

— щепотка соли;

— пачка ванилина.

Что такое цукаты и с чем их едят

Для декорации:

— миндаль очищенный – 50 г;

— сахар – 50 г;

— яичный белок;

— воздушный рис – 80 г.

Изготовление

  1. Дрожжи накрошите в миску и залейте нагретым молоком. Всыпьте в массу мало муки (50 г). Смешав, поставьте в теплое место на полчаса.
  2. Добавьте два яичка, неполный стакан муки, теплую воду и оставьте еще на 40 5 минут.
  3. После того как тесто подойдет, необходимо снова добавить часть товаров. Всыпьте муку (75 г), половину сахара и добавьте размягченного сливочного масла. После смешивания ложкой оставьте бродить еще на полчаса.
  4. Замочите в воде изюм и цукаты на 10 минут. После стекания на дуршлаге, засыпьте их в тесто. Туда же добавляются оставшиеся продукты: сахар, желток, мука, сливочное масло, соль, цедра лимона, ванилин.
  5. Отлично вымешанное гладкое тесто разделите на две части, чтоб было удобнее укладывать в крестообразную форму. Аккуратненько уложив массу, накройте заготовку кулича полотенцем. Тесто должно возрости в объеме вдвое. Времени на это может потребоваться до полутора часов.
  6. Пока кулич подымется, приготовьте глазурь. Для этого в кухонном комбайне взбейте миндаль с сахаром и яичным белком.
  7. Перед выпеканием намажьте тесто сверху приготовленной ореховой массой и украсьте воздушным рисом и целыми зернами.
  8. Запекайте в течение 45 минут при температуре 180-200 градусов.
  9. Готовый кулич можно не освобождать от специальной картонной формы. При использовании других емкостей осторожно переложите выпечку на древесную досточку для остывания.Что такое цукаты и с чем их едят

Благоуханная выпечка

Приготовив пасхальный кулич, вы узнали не практике, что такое цукаты, как их использовать при выпекании сладостной сдобы. Они также могут быть в составе и других изделий – булочек, кексов либо пирогов. После изготовления нескольких различных блюд вы уже не будет спрашивать, что такое цукаты, а можете сами поделиться полезными советами.