Что приготовить на ужин – резвые рецепты с фото

Вопреки народной мудрости, которая говорит о том, что ужин необходимо отдавать противнику, для большинства людей, пришедших вечерком после нелегкого трудового денька, данная фраза быстрее неприменима: после напряженной работы охото не только лишь расслабиться перед последующим деньком, да и как надо зарядиться энергией, съев чего-нибудть сытное и смачное.

Но, где отыскать время, чтоб стремительно приготовить то либо другое блюдо? В этой статье вы отыщите рецепты стремительных блюд, которые можно с легкостью приготовить на ужин.

Запеканка из картофеля, лука и сыра

Запеканку рекомендуется подавать в качестве гарнира либо основного блюда. Снаружи походит на пирог, на вкус – картофельная запеканка. Готовится максимум за 1 час.

Ингредиенты на 8 порций: яичка – 5 шт., картофель – 5 шт., 1,5-2 стакана тертого твердого сыра, 50-70 мл сливок, половина луковки (репчатый лук), неполная чайная ложка соли, 100 граммов растопленного сливочного масла, полстакана сметаны, половина чайной ложки соды, зеленоватый лук – в качестве декорации.

Как стремительно приготовить блюдо на ужин:

1. Картофель почистите, помойте и отварите, потом после варки слейте воду, растолките картошку и пока отложите в сторону.
2. В чашечку добавьте сырые яичка, взбейте их кропотливым образом, потом смешайте их со сливками и солью, отлично помешайте. Залейте этой консистенцией картофель и ещё раз размешайте, чтоб вышла однородная масса.
3. Добавьте тертый сыр, лук, незначительно пищевой соды и опять смешайте ингредиенты.
4. Противень смажьте оливковым либо подсолнечным маслом, разместите на противне смесь из картофеля и других товаров, аккуратненько разровняйте по всей поверхности листа.
5. Установите температуру в духовке 230 градусов и выпекайте в течение 30-40 минут до того времени, пока верх запеканки не приобретет карий цвет.
6. Когда все будет готово, дайте запеканке незначительно остыть, практически 5-7 минут. При остывании блюдо незначительно осядет, это нормально.
7. Растопите сливочное масло в маленький кастрюле. Блюдо разрежьте на несколько кусков и подавайте к столу совместно с зеленью, луком и растопленным маслом.

Кальмары в соусе из сметаны

Очередной увлекательный рецепт блюда резвого изготовления, которое вам обязательно понравится на ужине. Чтоб сделать кальмары в сметанном соусе, потребуются продукты: 150-200 граммов сметаны (идеальный вариант: домашняя «деревенская»), 3-4 тушки кальмаров, вода, 2 столовые ложки сливочного масла, столовая ложка муки, соль и перец.

Как сделать:

1. Сначала, разморозьте кальмаров, очистите их и проварите после кипения 3-4 минутки, не больше. Воду немного посолите перед варкой. Кальмары должны стать белоснежного цвета, шкурка при всем этом может свернуться. Достаньте кальмаров из кипящей воды и подождите, пока они остынут. Шкурку снимите с помощью ножика, а само мясо нарежьте тоненькими ломтиками.
2. Разогрейте сковороду, добавьте в неё сливочное масло, растопите его и потом положите кальмаров. Обжаривайте в течение 2-3 минут, повсевременно помешивая мясо. Как вся влага уйдет, посыпьте кальмаров мукой и размешайте.
3. Через 15-20 секунд добавьте сметану и кипящую воду. Кальмары должны прятаться под кипяточком. После этого закройте сковородку, сбавьте огнь и ровно минутку потушите.
4. Завершающий шаг: посолите и поперчите, опять размешайте и 1 минутку жарьте. Подавайте кальмаров совместно с картофелем-пюре либо как отдельную самостоятельную закуску.

Из стремительных десертных блюд можно сделать на ужин кекс в микроволновой печи. Рецепт изготовления его очень прост: смешайте сырые яичка, сахар, молоко, сливочное либо подсолнечное масло, какао, муку и разрыхлитель. Доведите смесь до однородного состояния и поставьте в микроволновку на 5-7 минут зависимо от мощности устройства. Смачный кекс будет готов очень скоро. Приятного аппетита!