ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ЛЮБИМОМУ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ЛЮБИМОМУ
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ЛЮБИМОМУ

Романтичный ужин является специфичной прелюдией, подготовкой к тому, ради чего «все мы тут сейчас собрались», а означает, он должен заполнять энергией, придавать сил, а не отымать их, вызывая только желание завалиться на бочок и сладко заснуть. Итак, мы будем готовить смачные, лёгкие блюда, в состав которых входят продукты-афродизиаки, наполняющие желанием и силой, нужной для его ублажения.

Романтичный ужин возлюбленному

Предлагаем вашему вниманию такие блюда, как: суп-пюре из тыквы, стейк в беконе, салат с семгой и на десерт «сердечки» с белоснежным шоколадом.

Рецепты рассчитаны на две порции

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 0,5 л овощного бульона; 
  • 500 г тыквы;
  • 1 огромное зелёное яблоко;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 стебля лука-порея;
  • цедра половины апельсина;
  • соль, перец;
  • малость корицы.

Готовим суп-пюре из тыквы

Тыкву и яблоки очистить и порезать кубиками. Половину нарезанных ингредиентов завернуть в фольгу и запекать в жаркой духовке 20 минут до их размягчения. Оставшиеся яблоки и тыкву следует положить в кастрюлю, добавить нарезанный кружочками лук (белоснежную часть), масло, цедру и корицу. Залить всё бульоном и довести до кипения. Варить на малом огне в течение 30 минут. Печёные овощи следует выложить в суп и сделать из него с помощью блендера пюре. Посолить, поперчить. Перед подачей на стол украсить сливками и зеленью. Суп-пюре готов.

Стейк в беконе

Ингредиенты:

  • 2 толстых стейка из говяжьей нарезки;
  • 2 длинноватых ломтика бекона;
  • 4 картофелины;
  • 300 г замороженной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок кинзы;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Готовим стейк в беконе

Мелко нарубить один зубчик чеснока, петрушку и кинзу. Растереть их со сливочным маслом. Полученную массу выложить на пищевую плёнку, сформовать шарик и положить в морозилку. Завернуть картофелины в фольгу и запекать полчаса в жаркой духовке. Порезать 2-ой зубчик чеснока и обжарить его в оливковом масле 20 секунд. Добавить фасоль, посолить, поперчить и тушить на среднем огне без крышки 7 минут.

Обернуть стейки ломтиками бекона, закрепить зубочистками, поперчить. Обжарить мясо на раскалённой сковороде ровно по 1 минутке с каждой стороны. Дальше убавить огнь и довести стейки до хотимой степени прожарки. Мясо следует подавать с овощами и зелёным маслом.

Салат с семгой

Ингредиенты:

  • салат-латук;
  • кресс-салат;
  • «айсберг»;
  • «лолло россо»;
  • салатный цикорий – всего около 2 пучков;
  • 200 г солёной либо копчёной сёмги;
  • 1 малая морковь;
  • 1 средняя красноватая луковка;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сока лимона; соль; перец.

Готовим салат с семгой 

Листья салата следует разорвать руками на маленькие куски, морковь порезать соломкой, лук – кольцами.

Перемешать все. Дальше необходимо заправить салат консистенцией оливкового масла и лимонового сока, посолить и поперчить. Рыбу порезать ломтиками и выложить на салат.

«Сердечки» с белоснежным шоколадом

Ингредиенты:

  • ½ ст. сахара;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 1 яичко;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г белоснежного шоколада;
  • 4 ст. ложки 35-процентных сливок.

Готовим сердечки с белоснежным шоколадом

Взбить миксером масло и ¼ стакана сахара, туда же вбить яичко. Добавить в смесь муку и какао, перемешать. Потом следует вымесить тесто, скатать его в шар и поставить в холодильник минимум на час.

Смотрите также: Что приготовить на обед

Раскатать тесто и вырезать из него сердечки, положить их на смазанный и посыпанной мукой противень, сверху посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Для крема необходимо растопить шоколад на паровой бане, добавить сливки и взбивать миксером, пока масса не загустеет. Смазать сердечки кремом и склеить их попарно.