Кулинарные веб-сайты, поварские книжки, передачи и странички кулинарных журналов битком набиты рецептами с добавлением опят, лисичек, шампиньонов. Невзирая на обилие смачных блюд, все повара сходятся в едином мировоззрении: замороженные грибы можно использовать также, как и свежайшие, они не теряют ни вкусовых свойств, ни узкого аппетитного запаха. Замороженный продукт совсем не непременно отваривать либо размораживать. Таковой полуфабрикат способен стать неплохой внутренностью для пирогов, пиццы, блинчиков, паштета и т.д.

Что приготовить из замороженных опят

Хороший рецепт из замороженных грибов – “Опята в сметане”. Невзирая на обыкновенные составляющие и резвое изготовление, это блюдо считается неописуемо смачным и всеми возлюбленным. Довольно издержать всего только 20 минут, чтоб смачно накормить всю семью.

Нужные ингредиенты:

  • замороженные опята – 0,5 кг
  • сметана – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки, базилика и т.д.

Метод изготовления:

  1. Огромную сковороду с толстым дном нагреваем на маленьком огне, обжариваем на растительном масле опята до ухода излишней воды.
  2. Очищенную и мелко нарезанную луковку обжариваем до золотистого цвета на другой сковороде. Дальше добавляем его к опятам, кропотливо смешиваем и держим на огне еще 5 минут.
  3. Готовую смесь грибов с луком заливаем нежирной сметаной и даем ей закипеть. После – добавляем соль, перец, мелко порубленную зелень и тушим еще несколько минут.
  4. Готовые грибочки в сметане подаем с вареным картофелем либо другим обычным гарниром.
  5. Что приготовить из замороженных лисичек, смачные блюда из лисичек

    Сколько в мире людей, столько и вкусовых предпочтений. Одним по вкусу опята, другим – шампиньоны, а кто-то просто без мозга от лисичек. Не умопомрачительно, ведь из замороженных лисичек можно сотворить истинное кулинарное волшебство. Таким по праву считается салат с грибами и курицей.

    Нужные ингредиенты:

    • лисички – 300 гр
    • курица вареная – 100 гр
    • морковь – 1 шт
    • лук репчатый – 1 шт
    • чеснок – 2 зубка
    • чесночные стрелки – 6 шт
    • соль, перец
    • зелень

    Метод изготовления:

  1. Лисички размораживаем, провариваем в нескольких водах с солью и перцем для удаления горечи. Дальше грибочки нарезаем маленькими кусками и обжариваем на среднем огне до исчезновения излишней воды.
  2. Овощи подготавливаем последующим образом: морковь режем кубиками, лук – кольцами, чеснок – пластинками, стрелки – брусочками. Приобретенное овощное ассорти высыпаем к грибам и обжариваем до мягенького состояния.
  3. Куриное мясо режем средними кубиками, жарим с грибами и овощами 1-2 минутки, снимаем с огня. В конце можно посолить и поперчить готовый салат.
  4. Выкладываем приобретенное блюдо на маленькую тарелку, щедро посыпаем зеленью, подаем жарким.
  5. Такое необыкновенное, но обычное в изготовлении блюдо, может стать красивым дополнением торжественного стола, либо же просто возлюбленным лакомством за круглым семейным столом.

    Что приготовить из замороженных шампиньонов

    Шампиньоны, пожалуй, самые применяемые грибы не только лишь в нашей стране, да и в почти всех примыкающих. Блюда с ними могут быть как нежными и легкими (жульен, паста с грибами), так и сытными, наточенными (грибной пирог, острый суп, пицца). Мы же советуем вам испытать нечто особое – питательный и благоуханный грибной суп для всей семьи.

    Нужные ингредиенты:

    • шампиньоны – 400 гр
    • масло растительное – 6 ст.л.
    • лук репчатый – 2 шт
    • картофель – 5 шт
    • вермишель с жестких видов пшеницы
    • соль, перец
    • возлюбленные специи

    Метод изготовления:

  1. Грибы размораживаем, режем на четверти (мелкие – на половинки), обжариваем за ранее посолив на растительном масле до полуготовности.
  2. Лук режем средними кусками, жарим на маленьком огне до золотистого цвета.
  3. Воду в кастрюле доводим до кипения, высыпаем в нее грибы с луком и варим до полуготовности. Дальше нарезаем кубиками картофель и добавляем его в бульон.
  4. На завершающем шаге высыпаем нужное количество макаронных изделий, солим, перчим, добавляем специи и доводим суп до полной готовности. Подаем в глубочайшей тарелке с ломтиком белоснежного хрустящего хлеба.

Суп из замороженных шампиньонов обладает неописуемо узким вкусом, ласковым запахом и аппетитным внешним обликом. От таковой вкуснятины просто нереально отрешиться.