Многие хозяйки уже издавна махнули на свинину рукою и считают, что приготовить из свинины что-то новое, необыкновенное уже нереально. Может быть, приготовив по этим рецептам свинину, они изменят свое мировоззрение, и свинина возвратит для себя заслуженное звание мясной царицы.

Свиные ребрышки с рисом

Для изготовления нужно: свинины на ребрышках — 600 г, неполный стакана риса, половина средней луковки, 45 г сливочного масла, по половине корня моркови и петрушки.

Для изготовления подливы: 45 г муки, ароматный перец по вкусу, полтора стакана бульона, 115 г сливочного масла.

Нарезанную большенными кусочками свинину на ребрышках кладут в кастрюлю с кипяточком, добавляют соль, лук, петрушку, морковь, перец и варят до полуготовности, вынимают, а бульон процеживают.

Промытый и перебранный рис варят до 20 минут в равномерно подсоленной воде и не промывая, откидывают на дуршлаг.

В сотейник либо кастрюлю выкладывают несколькими слоями рис и свинину на ребрышках так, чтоб сверху был рис, заливают бульоном и сливочным маслом и ставят на полчаса в духову.

Подавая на стол, блюдо поливают подливкой.

Изготовление подливы

Муку незначительно поджаривают, добавляют бульон, в каком варилась свинина на ребрышках, и варят около часа. Потом подливу доводят до кипения, солят и заправляют сливочным маслом.

Не всегда процесс изготовления свинины занимает много времени. Понятно огромное количество рецептов, позволяющих приготовить свинину стремительно и смачно.

Свинина жареная в грибном соусе

Для изготовления нужно: 500 г или нежирной, или с обрезанным жиром свинины, несколько ложек смальца, полторы луковки, 235 г белоснежных грибов либо шампиньонов, 300 г сметанного соуса, зелень, соль и перец.

Мякоть свинины нарезаем брусочками (как для беф-строганова). Натираем специями и укладываем в жир, после этого добавляем тонкие ломтики пассированного лука, жаренные грибы и соус. Все это кипятить 13-15 минут.

К блюду подать картофель (жареный или вареной), гречневую, пшеничную либо рисовую кашу.

Для того, чтоб уверить тех, кто считает, что приготовить из свинины такое же нежное блюдо, как из куриного либо кроличьего мяса, ничего не остается, как приготовить свинину в фольге.

Свинина, запеченная в фольге

Для изготовления нужно: большой целый кусочек свинины (более 600-700 г), одна средняя морковь, чеснок — 2 зубка, 210 г белоснежного вина (сухого), специи по вкусу.

Излишний жир нужно срезать. Потом в посуде, которая не окисляется (эмалированная), смешиваем вино и приправы. Не считая соли и перца можно добавить чабрец и орегано. Мясо поместить в маринад и бросить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. Сухое вино, по мере надобности, подменяют лимоновым соком или же винным либо яблоковым уксусом.

Не многим понятно, что приготовить из свинины верно замаринованное мясо не так и просто. Мариновать при комнатной температуре можно только несколько часов. Если понятно, что процесс может затянуться, лучше перенести мясо в маринаде в холодильник. После истечения срока мясо вынимается из маринада и кропотливо высушивается картонными полотенцами. Сейчас мясо натирается солью, черным и красноватым молотым перцем, паприкой, имбирем, также специями, которые были применены в маринаде. Чтоб мясо лучше пропиталось специями, нужно сделать несколько крестообразных надрезов на высшей части кусочка.

На слой фольги укладывается нарезанная кольцами морковь и тонкие пластинки чеснока. Слой овощей должен соответствовать размерам мяса.

Аккуратненько заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в духовку, подогретую до 220-230 градусов. Свинина в фольге готовится до полутора часов, зависимо от массы. Сигналом к тому, что свинина практически готова служит почернение фольги по краях. Для образования румяной корочки следует приоткрыть фольгу на последних 10 минутках изготовления.

Приведенные аргументы, будем надежды, уверили всех неуверенных в том, что приготовить из свинины блюда можно стремительно, прекрасно и очень смачно.