Что приготовить из малины на зиму – фото-рецепты заготовокМалина – одна из самых возлюбленных у нас в стране ягод. К огорчению, недлинного летнего периода не полностью хватает, чтоб налакомиться малиной на год вперёд.

Вот поэтому многие хозяйки стараются законсервировать запах и вкус малины на зиму. Давайте поглядим, что можно сделать из малины, чтоб повеселить себя прохладным зимним вечерком.

Рецепт традиционного джема из малины на зиму

У нас из малины и других ягод принято заготовлять варенье, но давайте этим летом попробуем приготовить превосходный малиновый джем: это стремительно, просто, а главное смачно!

1. Для малинового джема нам пригодятся ягоды и сахар в соотношении 1 к 1, другими словами на килограмм малины берем килограмм сахара. Ягоды очищаем и промываем, а сахар ставим в нагретую на 120 градусов духовку на 15 минут – теплый сахар лучше будет растворяться.

2. Банки и крышки кипятим в кастрюле с водой в течение 10 минут.

3. Малину ставим на маленькой огнь в посуде подходящего размера из нержавеющей стали либо в посуде, покрытой эмалью. Засыпаем сахаром.

4. Жестким венчиком вминаем сахар в ягоды, пока не получится однородная масса.

5. Незначительно увеличиваем огнь под малиной (если у вас есть кулинарный указатель температуры, ориентируйтесь на 30 градусов) и повсевременно помешиваем джем.

6. Равномерно увеличиваем огнь и доводим смесь до кипения, пока на поверхности не появится ровненькая розовая пенка. Не даём джему перелиться через края.

7. Когда джем довольно прокипел, а пенка поднялась на поверхность, снимаем посуду с огня и осторожно переливаем джем в приготовленные банки. Пенку можно снять и выбросить, а можно бросить.

8. Не заполняем банку доверху – оставляем её пустой приблизительно на два пальца сверху. Вытираем края горлышка и плотно закручиваем крышку.

9. Ставим банки с джемом в кастрюлю с теплой водой, вода должна покрывать банки на пару см. Медлительно доводим воду до кипения и кипятим 10 минут.

10. Достаём малиновый джем и ставим в сухое место без сквозняков. Через день обмываем банки и убираем в тёмное место на зиму.

Что приготовить из малины на зиму – фото-рецепты заготовок

Рецепт домашнего малинового компота

Чтоб насладиться зимой насыщенным напитком из малины, сварим компот по последующему обычному рецепту:

1. В стерилизованную литровую банку слоями засыпаем 700 г мытой малины, пересыпая каждый слой сахаром (приблизительно 300 г), сверху наливаем полстакана прохладной воды.

2. Банку ставим в высшую кастрюлю, вода не должна доходить до горлышка банки на пару см.

3. Доводим воду до кипения, пастеризуем три минутки. Снимаем с огня, закрываем малиновый компот.

4. Банку переворачиваем и убираем на день в место без сквозняков.

5. На последующий денек компот из малины ставим с тёмный шкаф на хранение.

Заготовка малины на зиму – сушка и заморозка

Чтоб использовать ягоды малины в выпечке и других домашних десертах, ягоды можно сохранить в сушеном либо замороженном виде. 1. Перебираем, промываем и промокаем малину сухим полотенцем.

Для сушки:

2. Выкладываем ягоды на расстоянии друг от друга на противень, проложенный пекарной бумагой.

3. Ставим противень в духовку на 50-75 градусов (самый небольшой режим), оставляем двери приоткрытой для наилучшей циркуляции воздуха.

4. Проверяем каждый час состояние просушки, приблизительно через 5-6 часов малину можно достать и пересыпать в герметичную банку. Банку убираем в тёмное сухое место.

Для заморозки:

1. Выкладываем ягоды на поднос, проложенный пекарной бумагой.

2. Убираем в морозилку на ночь. Ягоды должны быть стопроцентно заморожены к утру.

3. С утра пересыпаем ягоды в герметичный пакет либо контейнер и убираем в морозильник на зиму.

Хоть какой из предложенных видов домашней заготовки малины, обеспечит вас припасом смачных и здоровых сладостей на зиму.

Создатель: Катерина Сергеенко