ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МИКРОВОЛНОВКЕ
Микроволновая печь уже издавна не считается роскошью. Фактически в каждом доме и семье это вещь, сама собой разумеющаяся. Но до сего времени некие вопросы, касающиеся микроволновки, тревожут их владельцев. Давайте разглядим то основное, что необходимо знать о микроволновке.
Время изготовления.
Размороженные продукты готовятся резвее замороженных. Потому, если вы готовите что-то замороженное, то время, указывающееся в рецептах, необходимо наращивать.
Плотность продукта.
От плотности продукта зависит глубина проникания микроволн. Так, к примеру, котлета-полуфабрикат приготовится резвее, чем цельный кусочек мяса.
Кости.
Если кость размещена в центре кусочка мяса, то она не оказывает влияние на время изготовления. Если же по бокам, то мясо приготовится резвее.
Влага.
Продукты мокроватые получаются в микроволновой печи сочнее, чем сухие. Для сухих товаров нужно добавлять малость воды. Овощи в кожице, такие как картофель в мундире либо кабачки следует протыкать , чтоб из их выходил пар.
Размер.
Огромные кусочки готовятся медлительнее малеханьких. Если желаете сберечь время, куски должны быть см по 5-6. Умеренно приготовятся куски 1-го размера.
Количество товаров.
Тут всё понятно – целая курица готовится медлительнее, чем кусочки курятины.
Форма продукта.
Если кусочек мяса неверной формы, то кладите более толстые части поближе к краю – там они получат больше энергии микроволн.
Опасность от микроволн.
Плотно прилегающая дверца микроволновки не пропускает микроволны. Потому, если печь исправная, страшиться не стоит – никакого излучения быть не может.
Вредность.
Продукты, приготовленные либо нагретые в микроволновке нисколечко не вредоносны.
Посуда.
Для микроволновки должна быть особая посуда. От металла СВЧ-излучение отталкивается и продукты в железной посуде останутся сырыми. Потому посуда нужна особая, теплостойкая, без каких-то железных следов.