ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА КУХНЕ

Кухонные принадлежности начинающей хозяйки

Для того, чтоб смачно готовить, не непременно нужна мастерски обустроенная кухня, целый склад кухонной посуды, особые приспособления и электроприборы. Можно отрешиться от ненадобных агрегатов инструментов, которые иногда только занимают кухонные полки. Лучше избрать маленькое, но высококачественное оснащение. Качество инструмента для повара – это главное, что обеспечивает его неплохую работу и упрощает труд.

ОСНОВНОЙ Перечень ПРЕДМЕТОВ ДЛЯ КУХНИ:

Сковородки и кастрюли

  • большая кастрюля на 5 л. с крышкой. Употребляется для варки супов, макаронных изделий и др.;
  • средняя кастрюля на 3 литра с крышкой. Употребляется для риса, картошки, голубцов, соусов и др.;
  • малая кастрюля на 1,5-2 литра с длинноватой ручкой. В ней варятся яичка, кипятится молоко, делаются соусы и др.;
  • лёгкая сковородка с антипригарным покрытием – для яичницы, омлета, оладий либо блинчиков;
  • большая томная толстостенная сковорода с крышкой – для тушения товаров из мяса, стейков, шницелей, блюд из рыбы, плова и др.

Кухонные ассистенты

  • малая разделочная доска для зелени и овощей;
  • большая разделочная доска для разделки рыбы и мяса;
  • небольшой нож для очистки овощей;
  • большой кухонный ножик для вырезки;
  • нож-пилка для хлеба;
  • дуршлаг либо сито для макарон;
  • точильный брусок;
  • волосяное сито;
  • лопатка для переворачивания при жарении;
  • половники различных размеров;
  • венчик для взбивания;
  • штопор для открывания бутылок;
  • консервный ножик;
  • пресс для отжима цитрусовых;
  • полотенца для кухни;
  • четырёхгранная тёрка;
  • весы;
  • мерная кружка;
  • мялка для картофеля либо блендер;
  • миксер.

Емкости

  • судочки различного размера с крышками;
  • миски различных размеров и глубины для салатов либо для подачи блюда на стол;
  • две формы для запекания – малая и большая.

Другие предметы для кухни

  • жарочный противень;
  • кастрюля скороварка — для изготовления бобовых, бульонов, картофеля;
  • шумовка для снятия пены с бульона либо вынимания клёцек и пельменей из кипяточка;
  • терка для мускатного орешка;
  • ножик с фигурным лезвием;
  • ступка — для тех, кто любит свежайшие пряности;
  • большая вилка для мяса;
  • кисточка кулинара для смазывания противня либо пирогов;
  • кухонный комбайн (по желанию и способности) для экономии времени.